728x90
반응형
제철 식품 활용, 시금치 계란 볶음
텃밭에서 얼었다 녹았다 해서 그럴까?
요즘 시금치가 제철이라
달콤하기까지 합니다.
※ 시금치 계란 볶음 레시피
▶ 재료 : 계란 3개, 시금치 한 줌, 식용유, 소금, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 시금치는 빨간 뿌리 부분을 남겨두고 잎을 뜯어둔다.
㉡ 계란은 소금을 약간 넣고 잘 풀어 준비한다.
㉢ 식용유를 두르고 계란 물을 붓고 몽글몽글 익혀준다.
㉣ 반쯤 익었을 때 시금치, 소금을 뿌려 잘 섞어준다.
㉤ 접시에 담고 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
형부가 텃밭에서 직접 키워
보내준 시금치로
계란 넣고 맛있게 볶아 먹었어요.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
왕초보도 쉬운 요리, 만개의레시피 치즈 불닭갈비 (28) | 2020.02.22 |
---|---|
먹다 남은 족발 활용, 새콤달콤 유자청 족발 냉채 (28) | 2020.02.20 |
냉파, 오리고기 훈제 계란전 (32) | 2020.02.16 |
바쁜 아침, 후딱 요리! 말린 매생이국 (31) | 2020.02.09 |
초간단 요리, 마른 미역볶음 (19) | 2020.02.02 |
댓글