본문 바로가기
맛 있는 식탁

면역력 강화, 사골곰탕과 봄향기 담은 냉이국수

by 홈쿡쌤 2020. 3. 11.
728x90
반응형

면역력 강화, 사골곰탕과 봄향기 담은 냉이국수





밖은 분명 꽃이 피는 봄이건만
우리의 마음은 아직 추운 겨울입니다
이런 시기에는 면역력 강화에 좋은
사골곰탕과 봄을 담은 냉이국수 어떤가요?




▲ 조은장터 이벤트 당첨



1. 사골 곰국

▶ 재료 : 한우 사골2kg+반골2kg+스지200g, 실파, 후추 약간
▶ 만드는 순서


㉠ 사골을 흐르는 물에 3~4번 헹궈 하룻밤 담가 핏물을 뺀다.
㉡ 핏물은 버리고 끓는 물에 사골을 넣고 삶아낸 후 따뜻한 물로 기름을 제거하며 씻어준다.




㉢ 물은 넉넉하게 붓고 우러날 때까지 끓여 식혀준 후 기름을 제거한다.
㉣ 3번까지 우려내 서로 섞어준다.

* 뼈와 국물을 분리해 두었다가 기름기를 제거해 주면 더 좋다.





 실파는 송송, 스지는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.






㉥ 스지, 사골국물, 실파, 후추, 깍두기 국물을 넣고 먹는다.



▲  완성된 식탁




2. 사골 냉이 국수

▶ 재료 : 사골 국물 3국자, 국수 1인분, 냉이 50g, 양파 1/4개, 당근, 실파, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서

㉠ 냉이, 실파, 양파, 당근은 먹기 좋게 썰어 준비한다.





㉡ 끓는 물에 국수를 넣고 거의 익으면 썰어둔 채소를 넣어준다.
㉢ 찬물에 헹궈 물기를 빼둔다.





㉣ 국수 사골 국물을 붓고 깨소금을 뿌려 완성한다.




▲ 완성된 모습



▲ 맛있어 보이나요?



꽃샘 추위,
코로나 19
이럴 때일수록 건강 챙겨야지요?

사골은 조은장터 이벤트 당첨으로
제품을 지원 받아 쓴 리뷰입니다.




▼ 영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼




???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 
여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글