본문 바로가기
카테고리 없음

면역력 강화, 사골곰탕과 봄향기 담은 냉이국수

by *저녁노을* 2020. 3. 11.
728x90
반응형

면역력 강화, 사골곰탕과 봄향기 담은 냉이국수





밖은 분명 꽃이 피는 봄이건만
우리의 마음은 아직 추운 겨울입니다
이런 시기에는 면역력 강화에 좋은
사골곰탕과 봄을 담은 냉이국수 어떤가요?




▲ 조은장터 이벤트 당첨



1. 사골 곰국

▶ 재료 : 한우 사골2kg+반골2kg+스지200g, 실파, 후추 약간
▶ 만드는 순서


㉠ 사골을 흐르는 물에 3~4번 헹궈 하룻밤 담가 핏물을 뺀다.
㉡ 핏물은 버리고 끓는 물에 사골을 넣고 삶아낸 후 따뜻한 물로 기름을 제거하며 씻어준다.




㉢ 물은 넉넉하게 붓고 우러날 때까지 끓여 식혀준 후 기름을 제거한다.
㉣ 3번까지 우려내 서로 섞어준다.

* 뼈와 국물을 분리해 두었다가 기름기를 제거해 주면 더 좋다.





 실파는 송송, 스지는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.






㉥ 스지, 사골국물, 실파, 후추, 깍두기 국물을 넣고 먹는다.



▲  완성된 식탁




2. 사골 냉이 국수

▶ 재료 : 사골 국물 3국자, 국수 1인분, 냉이 50g, 양파 1/4개, 당근, 실파, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서

㉠ 냉이, 실파, 양파, 당근은 먹기 좋게 썰어 준비한다.





㉡ 끓는 물에 국수를 넣고 거의 익으면 썰어둔 채소를 넣어준다.
㉢ 찬물에 헹궈 물기를 빼둔다.





㉣ 국수 사골 국물을 붓고 깨소금을 뿌려 완성한다.




▲ 완성된 모습



▲ 맛있어 보이나요?



꽃샘 추위,
코로나 19
이럴 때일수록 건강 챙겨야지요?

사골은 조은장터 이벤트 당첨으로
제품을 지원 받아 쓴 리뷰입니다.




▼ 영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼




???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 
여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글29


"); wcs_do();