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맛 있는 식탁

면역력 높이는 우리 집 웰빙식탁

by *저녁노을* 2020. 3. 20.
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면역력 높이는 우리 집 웰빙식탁



코로나19로 학생들의 개학도 늦어지고
세계적으로 확산되고 있는 요즘,
면역력을 높여 예방해 보세요.



 

 

1. 봄나물 주먹밥

▶ 재료 : 베이컨 3줄, 냉이, 세발나물, 참나물, 숙주나물, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서

㉠ 준비한 나물은 잘게 다져준다.

㉡ 밥, 다진 나물, 참기름, 깨소금을 넣고 비벼준다.

 

 

 

㉢ 베이컨도 프라이팬에 구워잘라 넣어 잘 섞어준다.

 

 

㉣ 동글동글 먹기 좋은 크기로 주먹밥을 만들어 완성한다.

 

 

 

 

2. 팽이버섯 달래전

▶ 재료 : 팽이버섯 1봉, 달래 30g, 부침가루 2/3컵, 계란 1개, 물 2/3컵, 소금, 식용유 약간
▶ 만드는 순서

㉠ 팽이버섯은 봉지째 뿌리를 제거한 후 물에 2~3번 헹궈준 후 물기를 빼둔다.
㉡ 달래와 함께 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

 

 

㉢ 썰어둔 팽이버섯, 달래, 계란, 부침가루, 물, 소금을 넣고 반죽해 준다.

 

 

㉣ 달군 프라이팬에 식용유를 두르고 한 숟가락씩 올려 앞뒤 노릇노릇 구워 완성한다.

 

 

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

3. 콩나물국

▶ 재료 : 콩나물 100g, 멸치 액젓 1숟가락, 육수 3컵, 대파 1/2대, 마늘 1숟가락
▶ 만드는 순서

㉠ 콩나물은 씻어 물기를 빼두고 대파는 어슷썰기를 해둔다.
㉡ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 액젓, 마늘을 넣어준다.
㉢ 콩나물과 대파를 넣고 마무리한다.

 

 

 

▲ 완성된 모습

 



면역력을 강화시켜주는 
각종 봄나물로 밥과 전을 만들고
시원한 콩나물국과 함께 먹은
우리 집 웰빙 밥상이었습니다.




 

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