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겨울 비타민 보충, 시금치 묵나물 만드는 법
형부가 키운 텃밭 채소
밭갈이가 있어 심어둔 시금치를
모두 빼냈습니다.
한꺼번에 다 먹을 수 없어
묵나물을 만들었어요.
※ 시금치 묵나물 만드는 법
▶ 재료 ; 시금치 2kg
▶ 만드는 순서
㉠ 시금치는 끓는 물에 삶아낸 후 흐르는 물에 씻어둔다.
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㉡ 한 주먹씩 잡고 물기를 꽉 짜준 후 소쿠리에 펴둔다.
㉢ 2일 지나고 3일째 되면 바삭 마릅니다.
▲ 위생 팩에 담아 보관한다.
햇볕만 있으면
아주 간단하게 만드는
시금치 묵나물입니다.
이렇게 만들어 두면
겨울철 비타민 보충에 좋습니다.
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묵나물이란것도 있네요
잘보고 갑니다
답글
시금치도 묵나물을 만드는군요.
텃밭 월동시금치라 맛이 더 나겠는데요. ^^
즐거운 주말 되세요 ~
답글
오오 이런 나물 좋아요. 영양도 있고요.
답글
시금치만 먹어봤지
이렇게 먹는건 ㅋㅋ
첨 알았네용~~ㅎㅎㅎㅎ
답글
지금 시금치 넘나맛있는데
묵나물도 독특하니 좋을것같아요!!!ㅋ
시금치나물밖에 모르는 우물안개구리였는데ㅋ
시금치의 다양한세계를 알려주시네요^^
답글
유용한 정보 잘~보고 갑니다요.자주 소통 해요^^👍👍
답글
오래도록 보관하면서 먹을수 있나보군요.
잘 보고 갑니다.
답글
우와 ㅠ 너무감사합니다! 저도 이웃어른신께 받은 시금치가 자꾸 시들시들해져서 걱정이 이만저만 아니였는데 말려서 보관하고 먹어야겠어요 ㅠ 음식버리는게 너무싫어서 ㅠ
답글
잘 보고 공감하고 갑니다^^
편안한 휴일 보내세요~
답글
시금치도 묵나물을 만드네요
첨 알앗어요^^
답글
제철 봄나물이 영양소도 많고 건강에도 넘 좋은것 같아요!ㅎ
답글
시금치를 말렸다가 필요할 때 먹으면 되겠네요.
행복하세요^^
답글
묵나물이 이렇게 만드는 것이군요.
이렇게 말려 놓으면 비타민 섭취에 최고일것 같아요.
답글
묵나물이라고 처음 들어요. 말리면 비타민이나 영양이 높아진다고 들었어요.
답글
시금치 묵나물 맛있게 보고 갑니다. ^^
답글
시금치 말리는지 처음알았네요
좋은 정보 감사합니다^^
답글