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코로나19로 사회적 거리두기
외출도 어려우니
외식은 생각도 못 하고 지내고 있어
향긋한 봄나물로 보리밥 비빔밥을
만들어 먹었어요.
1. 봄나물(세발나물, 냉이, 참나물)
▶재료 : 봄나물(세발나물, 참나물, 냉이 각 150g) 간장, 깨소금, 참기름약간
▶ 만드는 순서
㉠ 손질한 나물 재료를 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.
㉡ 각각의 나물에 간장 2숟가락, 깨소금 2숟가락, 참기름 2숟가락을 넣고 무쳐준다.
2. 봄동 겉절이
▶재료 : 봄동 1/2포기, 액젓 2숟가락, 김장양념 3숟가락, 깨소금 2숟가락, 식초 1숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 손질한 봄동은 먹기 좋은 크기로 잘라 양념과 함께 준비한다.
㉡ 고춧가루, 식초, 깨소금, 액젓을 넣고 조물조물 무쳐 완성한다.
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▲ 완성된 모습
3. 보리밥 비빔밥
▶ 재료 : 보리밥 2/3공기, 각종 봄나물, 계란 1개, 깨소금, 초고추장 약간
▶ 만드는 순서
▶ 만드는 순서
㉠ 그릇에 보리밥, 나물, 계란부침을 올린 후 초고추장, 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
쓱쓱 비벼 먹으면
별스러운 반찬 없어도
한 그릇 뚝딱 비워냅니다.
입안 가득 봄 향기 담아서.....
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