맛 있는 식탁2020. 4. 2. 00:00
반응형

꿩 대신 닭, 봄 향기 가득! 가자미 쑥국



오랜만에 마트에 갔더니
도다리는 없고 가자미뿐이라
도다리 쑥국이 아닌 가자미 쑥국을
끓여 보았습니다.



※ 봄 향기, 가자미 쑥국 레시피

▶ 재료 : 쑥 100g, 가자미 2마리, 쌀뜨물 육수 5컵, 멸치 액젓 2숟가락, 들깨가루 3숟가락, 소금, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 가자미는 소금을 뿌려 간을 해 주고 쑥도 손질해 둔다.




㉡ 쌀뜨물을 냄비에 붓고 멸치와 다시마로 육수를 내준다.
㉢ 액젓, 들깨가루를 풀어준 후 가자미를 넣어준다.



㉣ 마늘, 후추를 넣고 모자란 간은 소금으로 맞춘다.
㉤ 먹기 직전에 쑥을 넣고 마무리 한다.





▲ 완성된 모습



▲ 완성된 식탁




▲ 맛있어 보이나요?



도다리 쑥국 대신 가자미 쑥국으로
마지막 떠나는 봄 향기를
입 안 가득 느껴보았습니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 
여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
반응형
Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 가자미 쑥국은 처음보네요 ㅎㅎ 국뭉이 뽀얗고 맛있을 것 같아요

    2020.04.02 08:18 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 이거 안먹어 봤는데
    먹어봐야 겠네요~

    2020.04.02 08:25 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 맛있게 보고 갑니다.
    즐거운 하루 되세요~^^

    2020.04.02 09:40 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 정말 간단하게 만드시는것 같은데 항상 맛있어 보인답니다!
    오늘도 잘보고 갑니다 ^^

    2020.04.02 09:53 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 가자미쑥국... 국물이 끝내줘요~~ 라는 감탄사가 절로 나올듯 합니다.
    오늘도 즐거운 하루 되세요~~

    2020.04.02 09:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 역시 금손!
    도다리쑥국보다 더 맛있을 것 같은데요~^^ㅎㅎㅎ

    2020.04.02 10:30 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 저는 한번도 먹어보지 못했는데요.
    방송으로는 여러 번 봤습니다. 가자미와 쑥이 궁합이 잘 맞는다고 하더군요. ㅎ

    2020.04.02 10:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 가자미쑥국 엄마가 도다리 대신 많이 해주신게 기억이 나요 ㅎㅎ 음식 너무 정갈하게 잘 만드셔서 부럽습니다!

    2020.04.02 11:13 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 쑥향 가득한 가지미쑥국 정말 너무 좋을것 같은데요.

    2020.04.02 13:37 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 도다리 만큼이나 가자미도 맛있죠~~^^
    쑥 향기 가득한 가자미 쑥국 한그릇이면
    코로나19를 이겨낼 건강함을 얻어 갈듯 합니다^^

    2020.04.02 14:04 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 네 엄청 맛있어보여요!!!

    2020.04.02 14:08 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 쑥내음 가득한 건강 스프네요.

    2020.04.02 14:31 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 보기만해도 향이 전해지는데 생선요리는 엄두가 잘안나용 ㅠㅎㅎ

    2020.04.02 15:22 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 쑥향과 함께 국물이 끝내주겠는데요 ? ㅎㅎ
    요즘 도다리...엄청 비싸고 맛이 좋은데 구하기가 어렵다고 하더라구요...ㅎㅎ

    2020.04.02 15:27 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 역시 봄철에는 가자미 쑥국이 최고의
    보양식이 될것 같습니다..
    잘보고 갑니다..

    2020.04.02 16:01 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 쑥국 엄청 좋아하눈데 가자미쑥국은 첨 보네요! 한 번 만들어 먹어야 겠습니다. 좋은 정보 감사해요. : )

    2020.04.02 18:21 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 어머~도다리 쑥국도 본적이 없어서 몰랐는
    생선살을 발라내지 않고 생선 형태 그대로 만드는군요..
    진한 국물에 쑥향이 어우러져 향긋할 것 같네요..^^

    2020.04.02 19:47 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 생긴게 비슷해서 쑥으로 덮어 놓으면 잘 모르겠습니다.
    행복하세요^^

    2020.04.02 21:58 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 완전 봄 영양식이네요. 잘보고 구독하고 갑니다. ^^

    2020.04.02 22:16 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 쑥국이 나오니 정말 봄이 왔네요 ㅎㅎ 맛있어보여요~~ 가자미랑 조합은 새로워요 도전해봐야겠어요

    2020.04.03 10:58 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();