본문 바로가기
맛 있는 식탁

꿩 대신 닭, 봄 향기 가득! 가자미 쑥국

by 홈쿡쌤 2020. 4. 2.
728x90
반응형

꿩 대신 닭, 봄 향기 가득! 가자미 쑥국



오랜만에 마트에 갔더니
도다리는 없고 가자미뿐이라
도다리 쑥국이 아닌 가자미 쑥국을
끓여 보았습니다.



※ 봄 향기, 가자미 쑥국 레시피

▶ 재료 : 쑥 100g, 가자미 2마리, 쌀뜨물 육수 5컵, 멸치 액젓 2숟가락, 들깨가루 3숟가락, 소금, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 가자미는 소금을 뿌려 간을 해 주고 쑥도 손질해 둔다.




㉡ 쌀뜨물을 냄비에 붓고 멸치와 다시마로 육수를 내준다.
㉢ 액젓, 들깨가루를 풀어준 후 가자미를 넣어준다.



㉣ 마늘, 후추를 넣고 모자란 간은 소금으로 맞춘다.
㉤ 먹기 직전에 쑥을 넣고 마무리 한다.





▲ 완성된 모습



▲ 완성된 식탁




▲ 맛있어 보이나요?



도다리 쑥국 대신 가자미 쑥국으로
마지막 떠나는 봄 향기를
입 안 가득 느껴보았습니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 
여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글