본문 바로가기
맛 있는 식탁

겨울 비타민 보충, 시금치 묵나물 만드는 법

by 홈쿡쌤 2020. 3. 22.
728x90
반응형

겨울 비타민 보충, 시금치 묵나물 만드는 법




형부가 키운 텃밭 채소
밭갈이가 있어 심어둔 시금치를
모두 빼냈습니다.
한꺼번에 다 먹을 수 없어
묵나물을 만들었어요.






※ 시금치 묵나물 만드는 법

▶ 재료 ; 시금치 2kg

▶ 만드는 순서


㉠ 시금치는 끓는 물에 삶아낸 후 흐르는 물에 씻어둔다.




㉡ 한 주먹씩 잡고 물기를 꽉 짜준 후 소쿠리에 펴둔다.




㉢ 2일 지나고 3일째  되면 바삭 마릅니다.






▲ 위생 팩에 담아 보관한다.




햇볕만 있으면 
아주 간단하게 만드는  
시금치 묵나물입니다. 
이렇게 만들어 두면  
겨울철 비타민 보충에 좋습니다.





▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 
여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글