728x90
반응형
초벌 부추와 도토리묵 레시피
언 땅을 뚫고 올라온 초벌 부추
봄 부추는 인삼보다 좋다고 합니다.
이른 봄에 나오는 초벌 부추는
사위한테도 안 주고 영감에게
몰래 준다는 말이 있습니다.
※ 초벌 부추와 도토리묵 레시피
▶ 재료 : 부추 80g, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 액젓 2 숟가락, 고춧가루 2 숟가락, 식초 2 숟가락, 매실액 2 숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 부추, 양파, 당근은 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.
㉡ 양념을 넣고 살살 무쳐준다.
㉡ 양념을 넣고 살살 무쳐준다.
㉢ 도토리묵은 먹기 좋게 자른 후 접시 가장자리로 돌려가며 담아준 후 무쳐둔 부추를 올려준다.
㉣ 통깨를 약간 뿌려 완성한다.
▲완성된 모습
제사 때 집에 온 시누이
고모부님이 텃밭에서 키운 것이라며
온 가족이 맛있게 잘 먹었답니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며
여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
소풍 떠나고 싶은 봄나물 도시락 (34) | 2020.04.13 |
---|---|
색다른 맛! 봄 향기 담은 두릅 라면 (33) | 2020.04.12 |
봄 향기 담은 우리 집 식탁 (36) | 2020.04.10 |
봄향기 품은 쇠고기 채소말이 (40) | 2020.04.08 |
외출 못하는 요즘, 우리 집 밑반찬 7가지 (34) | 2020.04.03 |
댓글