본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

백종원 골목식당 공릉동 백반집 제육볶음

by *저녁노을* 2020. 4. 14.
728x90
반응형

백종원 골목식당 공릉동 백반집 제육볶음




백종원 골목식당 공릉동 백반집
‘손님들이 맛있게 먹을 때 가장 행복하다’는
사장님의 확고한 장사 신념이
모두를 감동시켰습니다.






※ 골목식당 백반집 제육볶음 레시피


▶재료 : 돼지고기 250g, 고추장 2 숟가락, 고춧가루 1 숟가락, 올리고당 2 숟가락, 다진 마늘 1 숟가락, 맛술 2 숟가락, 대파 1/2대, 양파 1/2개, 양배추 4장, 깨소금, 참기름, 후추 약간, 물 1/2컵
▶만드는 순서

㉠ 각종 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어주고 양념도 준비해 둔다.



팬에 생고기, 물을 충분히 넣고 볶는다.

*가장 중요한 건 ‘지방’을 끓여서 녹여내는 것! 수분이 아예 증발 될 때까지 볶아준다.






㉢ 준비된 재료로 양념장을 만들어 주고, 썰어둔 채소, 양념장을 넣고 볶아준다.
㉣ 국물이 졸아들면 후추, 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
* 마지막에 참기름을 한 번 싹 두른 후 구이 맛을 내기 위해서 완전 강불에 고기를 더 바싹 익혀준다.



▲ 완성된 모습





▲ 맛있어 보이나요?



국물 없이 바삭하게 만든 제육볶음
오랜만에 시청자들의 마음까지 훈훈하게 하는 
가게가 등장한 것 같았습니다.
이런 가게가 많았으면 하는 마음으로
맛있게 잘 먹었습니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글36


"); wcs_do();