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TV 속 레시피 따라잡기

맛남의 광장, 송가인도 별 다섯 개! 얼큰 파개장

by 홈쿡쌤 2020. 4. 6.
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맛남의 광장, 송가인도 별 다섯 개! 얼큰 파개장




맛남의 광장, 농가 돕기 프로젝트
이번엔 진도 대파 편
얼큰 파개장입니다.




▶재료 : 대파 2대, 쇠고기 150g, 다시마 육수 5컵, 국간장 2숟가락, 간 마늘 1숟가락, 고은 고춧가루 2숟가락, 굵은 고춧가루 1숟가락, 청양초 2개, 홍초 1개, 식용유, 참기름, 당면, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 대파는 큼직하게, 고추는 송송 썰어 쇠고기와 양념을 준비한다.
㉡ 다시마로 육수를 내준다.



㉢ 냄비에 식용유참기름을 두르고 쇠고기를 볶아준다.
 쇠고기가 익으면 대파를 넣고 볶다가 다시마 육수를 부어준다.



썰어둔 고추, 고춧가루, 액젓, 마늘, 소금, 후추를 넣어준다.
* 백종원의 요리 비책에서는 양념장을 만들어 올려주었지만, 저는 끓일 때 넣었어요.



㉥ 삶은 당면, 국물을 담아주면 완성된다.





▲ 완성된 모습



▲ 맛있어 보이나요?


대파의 달달한 맛
얼큰한 육개장의 맛
밥 한 공기 뚝딱 말아
맛있게 먹었습니다.




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