본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

백종원의 요리비책, 막걸리 생각나는 부추전

by 홈쿡쌤 2020. 4. 5.
728x90
반응형

백종원의 요리 비책, 막걸리 생각나는 부추전



백종원의 유튜버
전집에서 사드시는 것처럼
파~란 색이 나는 부추전 레시피입니다.




※ 막걸리 생각나는 부추전 레시피

▶ 재료 : 부추 100g, 당근 25g, 청양고추 2개, 부침가루 1컵, 물 1컵, 멸치 액젓 1 큰 술, 건새우 1/3컵, 식용유 2 큰 술, 간 마늘 약간 
▶ 만드는 법

㉠ 부추는 5cm 정도 길이로 잘라주고 청양고추는 잘게 다지고 당근은 채 썬다.
 건새우는 반죽용 물에 불려 준비한다.





㉢ 볼에 당근, 부추, 청양고추, 당근, 간마늘, 부침가루, 불린 건새우, 물, 멸치액젓을 넣어 반죽한다.



㉣ 프라이팬에 식용유를 두르고 약한 불에서 반죽을 얇게 펼친다. 

㉤ 반죽이 넓게 펼쳐지면 중불로 키워 노릇하게 구워준다.




㉥ 진간장, 식초, 설탕을 넣어 초간장을 곁들여 먹는다. 




▲ 맛있어 보이나요?





집에만 있는 요즘
휴일, 가족과 함께
부추전 만드셔서 막걸리와 같이 드셔보세요!





▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 
여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글