728x90
반응형
백종원의 요리 비책, 막걸리 생각나는 부추전
백종원의 유튜버
전집에서 사드시는 것처럼
파~란 색이 나는 부추전 레시피입니다.
※ 막걸리 생각나는 부추전 레시피
▶ 재료 : 부추 100g, 당근 25g, 청양고추 2개, 부침가루 1컵, 물 1컵, 멸치 액젓 1 큰 술, 건새우 1/3컵, 식용유 2 큰 술, 간 마늘 약간
▶ 만드는 법
㉠ 부추는 5cm 정도 길이로 잘라주고 청양고추는 잘게 다지고 당근은 채 썬다.
㉡ 건새우는 반죽용 물에 불려 준비한다.
㉢ 볼에 당근, 부추, 청양고추, 당근, 간마늘, 부침가루, 불린 건새우, 물, 멸치액젓을 넣어 반죽한다.
㉣ 프라이팬에 식용유를 두르고 약한 불에서 반죽을 얇게 펼친다.
㉤ 반죽이 넓게 펼쳐지면 중불로 키워 노릇하게 구워준다.㉥ 진간장, 식초, 설탕을 넣어 초간장을 곁들여 먹는다.
▲ 맛있어 보이나요?
집에만 있는 요즘
휴일, 가족과 함께
부추전 만드셔서 막걸리와 같이 드셔보세요!
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
알토란, 겉절이와 물김치를 동시에! 열무 얼갈이김치 (30) | 2020.04.07 |
---|---|
맛남의 광장, 송가인도 별 다섯 개! 얼큰 파개장 (30) | 2020.04.06 |
알토란, 구수함의 끝판왕! 열무된장지짐 (22) | 2020.04.04 |
미우새, 사랑방 손님과 어머니! 백김치찌개 (30) | 2020.04.01 |
수미네 반찬, 마성의 매콤함 계란맵조림 레시피 (37) | 2020.03.31 |
댓글