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미우새, 사랑방 손님과 어머니! 백김치 찌개
미우새 방송에서 이상민은
과거에 4년 동안 살았던 동네의 ‘미용실 사랑방’에
친한 외국인 동생 조나단과 다니엘을 데리고 방문해
미용실 원장님이 차려준 맛있는 묵은 지 백김치 찌개로
식사를 나누며 즐거운 수다에 빠졌습니다.
※ 백김치 찌개 레시피
▶ 재료 : 묵은지 1/4포기, 돼지고기 150g, 물(쌀뜨물) 5컵, 마늘 2숟가락, 액젓 2숟가락, 대파 1대, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 묵은지는 흐르는 물에 씻어주고 대파도 어슷 썰어 준비한다.
㉡ 냄비에 돼지고기, 후추, 마늘을 넣고 볶은 후 묵은지를 넣고 볶아준다.
㉢ 쌀뜨물을 붓고 액젓으로 간을 한다.
㉣ 푹 삶아준 후 대파를 넣고 마무리한다.
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▲ 완성된 식탁
▲ 맛이어 보이나요?
푹 오래 삶아 쭉쭉 찢어 먹는 묵은지
돼지고기 대신 멸치육수를 내도
정말 맛있는 추억의 맛!
백김치찌개였습니다.
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묵은지와 쌀뜨물이 돼지고기를 더 연하게 할거 같은데요 ?
답글
백김치 그래서 국물색이 발갛지 않군요 ^^
답글
백김치찌개도 있었네욤 도전해봐야겠어요^^
답글
백김치 맛있어 보이네요~^^
답글
백김치찌개는 한번도 먹어본적이 없는데 들어보니
과거에는 이렇게 많이들 해드셨다고 하시더라구용! ㅎㅎ
한번 해먹어보고 싶네요 ^^ 잘보고 갑니다!
답글
오호 맨날 빨간 김치찌개만 먹어봤는데 신기하네요~!!
이것도 맛있어 보입니당~^^
답글
정말 오래 전에 식당에서 한 번 먹었던 기억이 나는데
제 입에는 정말 맛있었어요.^^
답글
돼지고기 숭숭 들어간 찌게 정말 먹고싶네요~~
답글
묵은지는 어떻게 해서 먹어도 맛있는 듯 합니다.
배고파지네요
고운 날 되십시오
답글
예전에 백종원이 하얼빈에서 백김치찌개 먹는영상을 본적이 있는데 비슷한거 같아요 ㅎㅎ 너무 맛있어보입니다 우리나라 특유의 묵은지라서 더 깊은맛이 날거 같아요!
답글
백김치 찌개 오랜만에 봅니다...
아주 예전 시골고향의 맛이 느껴질것 같네요...ㅎ
맛있게 보고 갑니다~~ㅎ
답글
잘 보고 갑니다.^^
오늘도 건강한 하루 되세요.
답글
아하!
이렇게 백김치로 찌게를 만들어
먹을수가 있군요..
독특한 맛을 즐길수 있을것
같습니다..
잘보고 갑니다..
답글
요즘은 자주 볼 수 없는 김치찌개네요.
행복하세요^^
답글
정말 맛있어 보입니다!! 영상으로 보니까 저도 손쉽게 만들 수 있을 것 같아요!! 잘 보고 가요. : )
답글
늘 정성이 덤뿍 보기만해도 사랑이 넘치는 식단이네요
답글
백김치 찌개 색다르네요
맛도 궁금합니다
답글
찌개가 색다르네요^^
멸치액젓 만으로 맛이 충분히 날지도 궁금해요~
답글
백김치찌개... 아이들이 먹기에도 좋을것 같아요.
답글
저는 이렇게 맑은 국물 김치찌개는 처음 봐요.
신기하네요. 맛도 신기할 지 궁금합니다. ^^
답글