728x90
반응형
백종원의 요리 비책, 토마토 달걀 볶음
요즘 대저 토마토,
일명 짭짤이 토마토가 제철이죠?
짭짤이 토마토를 활용한
'토마토 달걀 볶음' 레시피로
맛있는 반찬 만들어보세요!
※ 대저 토마토 달걀볶음
▶재료: 토마토 250g, 달걀 3개, 식용유(스크램블용) 1/4컵(30g), 대파 1/2컵 (40g), 식용유(파 기름용) 1/4컵(30g), 진간장 1큰술(10g), 굴소스 1큰술(10g), 꽃소금 적당량, 후춧가루 적당량, 참기름 1/2큰술(3g), 깨소금 약간
▶만드는 순서
1. 토마토를 세척하여 꼭지를 제거하고 편으로 썰어준다. 2. 대파는 송송 썰어 준비하고, 달걀은 잘 풀어 소금을 뿌려 준비한다.
3. 팬에 식용유를 두르고 스크램블 에그를 만들어 둔다.
4. 팬에 식용유를 두르고 대파를 넣어 파기름을 낸다.
5. 대파가 노릇해지면 토마토를 넣어 함께 볶아준다.
6. 프라이팬 바닥에 진간장, 굴 소스를 넣고 누르듯이 볶아준다.
7. 기호에 맞춰 꽃소금으로 간을 맞추고, 후춧가루를 뿌려준다.
8. 만들어 둔 스크램블 에그를 팬에 넣어 함께 볶아준다.
9. 마지막에 참기름을 넣어 섞어준다.
10. 완성 그릇에 담아 깨소금을 뿌려 마무리한다.
▲ 맛있어 보이나요?
달달한 맛
굴소스가 들어간 불맛까지
맛있게 잘 먹었답니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며
여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
백종원의 요리비책, 바지락 라면 (25) | 2020.04.18 |
---|---|
편스토랑, 이정현의 맛간장과 계란노른자장 (26) | 2020.04.17 |
알토란, 임성근 돼지고기 김치말이 찜 레시피 (29) | 2020.04.15 |
백종원 골목식당 공릉동 백반집 제육볶음 (36) | 2020.04.14 |
알토란, 겉절이와 물김치를 동시에! 열무 얼갈이김치 (30) | 2020.04.07 |
댓글