본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

백종원의 요리비책, 바지락 라면

by *저녁노을* 2020. 4. 18.
728x90
반응형

백종원의 요리 비책, 바지락 라면



누구나 좋아하는 그냥 라면도 맛있지만,
바지락을 넣으면 국물 맛이
업그레이드됩니다! 끝내주는
국물 맛이 궁금하시다면
지금 한번 끓여보세요.




※ 백종원의 요리비책, 바지락 라면

▶재료:물 600ml, 액젓 1/2숟가락, 고춧가루 1/3숟가락, 된장 1/3숟가락, 건미역 1숟가락, 바지락 100g, 청양초 2개, 대파 1/2대, 계란 1개, 라면 1개

▶만드는 순서

㉠ 해감한 바지락, 청양초, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.



㉡ 물, 수프, 된장, 미역, 바지락을 넣고 끓여준다.





㉢ 라면, 고춧가루, 액젓을 넣어준 후 라면이 익으면 계란, 청양초를 넣고 마지막에 대파를 넣어준다.





㉣ 그릇에 정갈하게 담아낸다.




▲ 완성된 모습



▲ 맛있어 보이나요?





방콕을 해도 먹거리는 챙겨야 할 때
혼밥, 이렇게 즐기고 있습니다.
바지락이 들어가
국물까지 시원한 맛
맛있게 잘 먹었습니다.



▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼




???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글25


"); wcs_do();