728x90
반응형
백종원의 요리 비책, 바지락 라면
누구나 좋아하는 그냥 라면도 맛있지만,
바지락을 넣으면 국물 맛이
업그레이드됩니다! 끝내주는
국물 맛이 궁금하시다면
지금 한번 끓여보세요.
※ 백종원의 요리비책, 바지락 라면
▶재료:물 600ml, 액젓 1/2숟가락, 고춧가루 1/3숟가락, 된장 1/3숟가락, 건미역 1숟가락, 바지락 100g, 청양초 2개, 대파 1/2대, 계란 1개, 라면 1개
▶만드는 순서㉠ 해감한 바지락, 청양초, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 물, 수프, 된장, 미역, 바지락을 넣고 끓여준다.
㉢ 라면, 고춧가루, 액젓을 넣어준 후 라면이 익으면 계란, 청양초를 넣고 마지막에 대파를 넣어준다.
㉣ 그릇에 정갈하게 담아낸다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
방콕을 해도 먹거리는 챙겨야 할 때
혼밥, 이렇게 즐기고 있습니다.
바지락이 들어가
국물까지 시원한 맛
맛있게 잘 먹었습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며
여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
수미네 반찬, 볶음밥보다 더 맛있는 김치밥 레시피 (38) | 2020.04.21 |
---|---|
편스토랑, 심지호의 만두피 호떡 레시피 (49) | 2020.04.20 |
편스토랑, 이정현의 맛간장과 계란노른자장 (26) | 2020.04.17 |
백종원의 요리 비책, 토마토 달걀볶음 (31) | 2020.04.16 |
알토란, 임성근 돼지고기 김치말이 찜 레시피 (29) | 2020.04.15 |
댓글