본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

백종원의 요리비책, 바지락 라면

by 홈쿡쌤 2020. 4. 18.
728x90
반응형

백종원의 요리 비책, 바지락 라면



누구나 좋아하는 그냥 라면도 맛있지만,
바지락을 넣으면 국물 맛이
업그레이드됩니다! 끝내주는
국물 맛이 궁금하시다면
지금 한번 끓여보세요.




※ 백종원의 요리비책, 바지락 라면

▶재료:물 600ml, 액젓 1/2숟가락, 고춧가루 1/3숟가락, 된장 1/3숟가락, 건미역 1숟가락, 바지락 100g, 청양초 2개, 대파 1/2대, 계란 1개, 라면 1개

▶만드는 순서

㉠ 해감한 바지락, 청양초, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.



㉡ 물, 수프, 된장, 미역, 바지락을 넣고 끓여준다.





㉢ 라면, 고춧가루, 액젓을 넣어준 후 라면이 익으면 계란, 청양초를 넣고 마지막에 대파를 넣어준다.





㉣ 그릇에 정갈하게 담아낸다.




▲ 완성된 모습



▲ 맛있어 보이나요?





방콕을 해도 먹거리는 챙겨야 할 때
혼밥, 이렇게 즐기고 있습니다.
바지락이 들어가
국물까지 시원한 맛
맛있게 잘 먹었습니다.



▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼




???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글