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수미네 반찬, 볶음밥보다 더 맛있는 김치밥 레시피
이번 수미네 반찬
볶음밥 보다 더 맛있는
맛있는 김치밥을 따라 해 보았어요.
※ 김치밥 레시피
▶ 재료: 밥 2인분, 김치 1/8쪽, 돼지고기 250g
▶ 양념장: 맛간장 3숟가락, 홍초, 청양초 1개씩, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 쌀은 씻어 평소에 밥 짓던 물량보다 약간만 적게 잡아준다.
㉡ 김치와 돼지고기는 잘게 썰어 준비한다.
㉢ 밥 위에 김치와 돼지고기를 올려준다.
*김칫 국물 2~3숟가락 넣어준다.
㉣ 뚜껑을 닫고 센 불에서 10분 정도, 약불에서 10분 정도 뜸을 들여준다.
㉤ 밥이 다 되면 뚜껑을 열고 참기름 깨소금을 뿌려준다.
㉥ 그릇에 담아낸 후 통깨를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 양념장을 얹어 먹었어요.
* 수미네 반찬에서는 고추를 밥을 할 때 넣었는데
저는 양념장을 만들어 냈답니다.
▲ 맛있어 보이나요?
남편은 기름에 볶아낸 김치볶음밥 보다
김치밥이 담백하니 더 맛있다고 합니다.
정말 맛있게 잘 먹었습니다.
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