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수미네 반찬, 볶음밥보다 더 맛있는 김치밥 레시피
이번 수미네 반찬
볶음밥 보다 더 맛있는
맛있는 김치밥을 따라 해 보았어요.
※ 김치밥 레시피
▶ 재료: 밥 2인분, 김치 1/8쪽, 돼지고기 250g
▶ 양념장: 맛간장 3숟가락, 홍초, 청양초 1개씩, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 쌀은 씻어 평소에 밥 짓던 물량보다 약간만 적게 잡아준다.
㉡ 김치와 돼지고기는 잘게 썰어 준비한다.
㉢ 밥 위에 김치와 돼지고기를 올려준다.
*김칫 국물 2~3숟가락 넣어준다.
㉣ 뚜껑을 닫고 센 불에서 10분 정도, 약불에서 10분 정도 뜸을 들여준다.
㉤ 밥이 다 되면 뚜껑을 열고 참기름 깨소금을 뿌려준다.
㉥ 그릇에 담아낸 후 통깨를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 양념장을 얹어 먹었어요.
* 수미네 반찬에서는 고추를 밥을 할 때 넣었는데
저는 양념장을 만들어 냈답니다.
▲ 맛있어 보이나요?
남편은 기름에 볶아낸 김치볶음밥 보다
김치밥이 담백하니 더 맛있다고 합니다.
정말 맛있게 잘 먹었습니다.
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아침을 먹고 나왔는데도 입맛이 다셔지는군요ㅎㅎ 맛있어보입니다.
답글
김치볶음밥은 많이 해 먹어 봤지만 김치밥은 처음 보네요.
김치밥에 한번 도전해 봐야겠는데요.
답글
네~ 맛있게 보여요~ㅎ
김에 싸서 먹으면 완전 맛있을 것 같습니다.^^
답글
밥을 할때 생고기를 넣는건 처음봅니다.
근데 김에 싸놓은걸 보니 맛있게 보이네요...ㅎㅎ
답글
오~ 김치볶음밥 넘 맛있어 보여요. ^^
답글
오~ 한 입 하고 싶네요 ㅎㅎㅎ
답글
마른밥에 김치밥 맛없을수 없는 조합인거 같아요! 너무 맛나보입니다!
답글
아주 맛있어 보입니다.
답글
기름기도 덜하고 복음밥과 다른 느낌입니다.
답글
어우어우 너무 맛나보여요
제입으로도.. 한ㅂ입....ㅎㅎㅎㅎ
답글
오.. 이또한 정성이 대단하셔요
답글
밥 한공기 뚝딱 메뉴인가요!ㅋㅋㅋ 배고파집니다!
답글
김치볶음밥 정말 맛있어요
가끔 해먹는데 또 먹고싶어지네요
답글
맛있게 잘보고갑니다^^
답글
담백하고 맛나겠어요
잘 보고 공감하고 갑니다^^
편안한 저녁시간되세요~
답글
밥을 할 때부터 김치와 돼지고기를 넣는군요.
행복하세요^^
답글
저 진짜 소름이 온몸에~~~~쫘아아아악~~~
진짜로 저 음식은 저 초등학교때 (1980년대 ㅠ 흑 나이가)
저희집 많이 가난할때 엄마가 자주 해주시던 특식 이었어요
저 음식을 해주시는 날이면 정말 냉면사발로 배가 올챙이가 되도록 먹었던 기억이
지금도 생생합니다,,,,그 음식을 수십년째 먹지 못했는데 블로그에서 만나보네요
내일은 일어나자마자 꼭 저음식을 만들어 두 중딩녀들에게 먹여보려 합니다,,ㅎㅎ
좋아요 구독 댓글 3종세트 선물로 드리고 가용,,,
답글
볶음밥으로 먹는게 아니고 뜸을 들여서 만드는 김치밥이군요ㅎㅎ
깨까지 고소하게 뿌려져 있어서 더욱 맛있어 보여요!
답글
이렇게도 만들어 먹을 수가 있네요.
넘 맛나보입니다.
공감 꾹 누르고 다녀갑니다.
행복한 하루되세요.
답글
오~밥할 때 돼지고기랑 김치를 넣어 주는군요~
김치볶음밥보다 더 담백할 것 같아요~^^
답글