728x90
반응형
수미네 반찬, 두릅 대패삼겹살 말이
봄의 시작을 알리는 식재료 두릅
데쳐서 초장에 찍어 먹기만 했던 두릅에
삼겹살을 말아 굽는 파격적인 레시피입니다.
※ 두릅 대패삼겹살 말이
▶재료: 두릅 100g, 대패 삼겹살 200g, 소금, 후추, 올리브유, 깨소금 약간
▶소스: 레몬즙 2 숟가락, 매실액 1 숟가락, 소금 약간, 고추냉이 1/3숟가락
▶만드는 순서
㉠ 두릅은 손질하여 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데쳐낸 후 찬물에 헹궈 간장으로 무쳐둔다.
㉡ 대패 삼겹살은 소금 후추로 버무려 준비해 둔다.
㉢ 대패 삼겹살 2장을 겹쳐 깔고, 두릅을 올려 돌돌 말아 준다.
㉣ 달군 프라이팬에 올리브유를 두르고 앞뒤 굴러가며 익혀준다. |
㉤ 깨소금을 뿌려준다.
㉥ 레몬 소스를 만들어 함께 담아낸다.
▲ 완성된 모습
제대로 봄을 느낄 수 있는
아삭한 두릅과 삼겹살의 조합,
그리고 ‘두릅 고기 말이’에 곁들여 먹는
레몬 소스 레시피는 환상의 맛이었답니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며
여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
수미네 반찬, 천연 피로회복제 세발나물전 레시피 (20) | 2020.04.25 |
---|---|
알토란, 김하진의 풋마늘 장아찌 (32) | 2020.04.23 |
수미네 반찬, 두릅 대패삼겹살말이 (40) | 2020.04.22 |
수미네 반찬, 볶음밥보다 더 맛있는 김치밥 레시피 (38) | 2020.04.21 |
편스토랑, 심지호의 만두피 호떡 레시피 (49) | 2020.04.20 |
백종원의 요리비책, 바지락 라면 (25) | 2020.04.18 |
맛과 향이 더해진 정말 멋진 조합입니다.
답글
두릅이랑 삽겹이랑 어울리겠어요. 정성스레 쌈으로 해주시니.. 좋당
답글
저도 만들어보고싶었는데 두릎이 넘 비싸요 ㅠ
답글
앗 이건 전에 한 번 요리하시지 않으셨나요?
삼겹살로는 뭘 만들어도 맛있는 거 같아요. ^^
답글
요즘 두릅철인데 초장에 무쳐먹었는데 이렇게 먹어도 맛있을거 같아요!
답글
너무 맛있는 조합이네요.^ㅁ^
저도 한번~하다가도 윗 분 댓글처럼 두릅이 비싼 관계로다... 흑~ㅠㅠ
답글
우와 이 조합 진짜 너무 맛있을거 같은데요~
으악 배가 고프네요~
잘 보고 갑니다.~
답글
오늘도 포스팅 잘 보고 갑니다
오늘 하루 마무리 잘 하시고 좋은 하루 보내세요~
답글
오오오! 고급진 봄 요리네요~~ 맛나고 영양만점! 최고에요~
답글
두릅에 대패~
너무 맛있겠는데요~^^
답글
제철 두릅과 삼겹살의 조합이 정말 좋습니다ㅎㅎ
제철 식재료는 역시 그때그때 먹어줘야 건강한 것 같아요!
답글
맛이 어떻지 정말 궁금합니다.
주말에 천천히 따라해보면서 만들어봐야겠습니다.
답글
이번 요리는 저도 따라서 할 수 있겠는데요 ? ㅎㅎ
두릅과 대패의 만남...ㅎㅎ
답글
우와 맛있겠네요 ㅎㅎㅎ 잘보고 갑니다 !!
답글
햐!
두릅과 대패삽겹살의 환상적인
궁합이군요..
봄향기가 입안 가득할것 같습니다..
잘보고 갑니다..
답글
대패삼겹살이라 먹기에 아주 편할듯 합니다.
행복하세요^^
답글
음~두릅향기가 여기까지 전해지는 것 같아요~
그냥 먹어도 맛있는 두릅을 대패삽겹살에 싸서 먹다니..
군침돕니다..^^
답글
이런 메뉴 개발은 어떻게 하는지 너무나 신기할 따름입니다 ㅎㅎ
답글
와 두릎이랑 대패삼겹살의 조합이라니
신기하네요ㅎㅎ
어떤 맛일지 궁금합니다
답글
두릎과 대패삼겹살 이라니 어떤맛일지궁굼해져요
답글