본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

수미네 반찬, 두릅 대패삼겹살말이

by 홈쿡쌤 2020. 4. 22.
728x90
반응형

수미네 반찬, 두릅 대패삼겹살 말이



봄의 시작을 알리는 식재료 두릅
데쳐서 초장에 찍어 먹기만 했던 두릅에
삼겹살을 말아 굽는 파격적인 레시피입니다.





※ 두릅 대패삼겹살 말이

▶재료: 두릅 100g, 대패 삼겹살 200g, 소금, 후추, 올리브유, 깨소금 약간
▶소스: 레몬즙 2 숟가락, 매실액 1 숟가락, 소금 약간, 고추냉이 1/3숟가락
▶만드는 순서

㉠ 두릅은 손질하여 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데쳐낸 후 찬물에 헹궈 간장으로 무쳐둔다.




㉡ 대패 삼겹살은 소금 후추로 버무려 준비해 둔다.




㉢ 대패 삼겹살 2장을 겹쳐 깔고, 두릅을 올려 돌돌 말아 준다.





㉣ 달군 프라이팬에 올리브유를 두르고 앞뒤 굴러가며 익혀준다.



㉤ 깨소금을 뿌려준다.




㉥ 레몬 소스를 만들어 함께 담아낸다.



▲ 완성된 모습



▲ 맛있어 보이나요?




제대로 봄을 느낄 수 있는
아삭한 두릅과 삼겹살의 조합,
그리고 ‘두릅 고기 말이’에 곁들여 먹는

레몬 소스 레시피는 환상의 맛이었답니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글