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수미네 반찬, 두릅 대패삼겹살 말이
봄의 시작을 알리는 식재료 두릅
데쳐서 초장에 찍어 먹기만 했던 두릅에
삼겹살을 말아 굽는 파격적인 레시피입니다.
※ 두릅 대패삼겹살 말이
▶재료: 두릅 100g, 대패 삼겹살 200g, 소금, 후추, 올리브유, 깨소금 약간
▶소스: 레몬즙 2 숟가락, 매실액 1 숟가락, 소금 약간, 고추냉이 1/3숟가락
▶만드는 순서
㉠ 두릅은 손질하여 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데쳐낸 후 찬물에 헹궈 간장으로 무쳐둔다.
㉡ 대패 삼겹살은 소금 후추로 버무려 준비해 둔다.
㉢ 대패 삼겹살 2장을 겹쳐 깔고, 두릅을 올려 돌돌 말아 준다.
㉣ 달군 프라이팬에 올리브유를 두르고 앞뒤 굴러가며 익혀준다. |
㉤ 깨소금을 뿌려준다.
㉥ 레몬 소스를 만들어 함께 담아낸다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
제대로 봄을 느낄 수 있는
아삭한 두릅과 삼겹살의 조합,
그리고 ‘두릅 고기 말이’에 곁들여 먹는
레몬 소스 레시피는 환상의 맛이었답니다.
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