728x90
반응형

수미네 반찬, 천연 피로회복제 세발나물전 레시피



갯벌에서 자라서
갯나물이라고도 불리는 세발나물.
데쳐서 양념무쳐 먹거나, 

생으로 무쳐먹기도 했는데
수미네 반찬에서 세발나물전을
따라 해 보았습니다.




※ 세발나물 전 레시피

▶ 재료: 세발나물 150g, 청양고추 2개(취향껏 조절), 밀가루 6숟가락, 찹쌀가루 4 숟가락, 소금 약간, 물 200ml, 식용유
▶ 만드는 순서


㉠ 세발나물은 손질하여 흐르는 물에 씻어 물기를 빼둔다.

㉡ 세발나물은 잘라주고 고추는 송송 썰어둔다.


㉢ 밀가루, 찹쌀가루, 소금, 물을 넣고 반죽을 한 후 세발나물을 넣어준다.




㉣프라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 반죽을 올려준 후 청,홍초를 올려준다.

㉤ 앞뒤 노릇노릇 구워낸 후 접시에 담아낸다.





▲ 맛있어 보이나요?





건강한 봄철 면역력 음식 
찹쌀가루가 들어가 쫀득한 맛 
천연 피로회복제인 세발나물전 
맛있게 만들어 드세요.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼




???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형
Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 천연 피로 회복제라니 먹어보고 싶네요😘

    2020.04.25 00:41 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  2. 완전 맛있어 보여용!!

    2020.04.25 03:05 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 세발나무는 처음봐요!! 과연 어떤 맛일지 궁금해지네요!! 이번에 고향 내려가면 시장가서 장좀 봐와 해먹어 봐야겠어요!! 잘 보고 가요. : )

    2020.04.25 05:42 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 나도 좋아 하는데... 이름은 처음 알았습니다.

    2020.04.25 06:29 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 세발낙지는 들어봤어도 세발나물은 처음 들어 봤는데 전으로 만들면 맛있군요.
    먹어 보고 싶어요. ^^*

    2020.04.25 06:58 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 세발나물은 저도 처음 들어봅니다
    맛이 궁금합니다..

    2020.04.25 07:59 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 찹쌀가루가 들어가 바싹 쫀득 하겠네요.
    세발나물은 나물로만 먹어봤는데. .
    즐거운 주말 보내세요 ~^^

    2020.04.25 09:17 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 세발나물?
    처음 들어보는데 바다내음 가득한 해초인가봅니다.

    2020.04.25 10:14 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 세발낙지 생각이 났네요
    해초군요 잘 보고 공감하고 갑니다^^
    편안한 주말 되세요~

    2020.04.25 10:17 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 저 파전에 막걸리 딱이죠~~~

    2020.04.25 10:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 이야 맛있겠네요~~

    2020.04.25 11:07 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 세발나물전 상큼하게 봄에 맛있게 먹을 수 있겠어요.
    비싸지 않은 식재료라 부담도 적고요.

    2020.04.25 11:11 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 세발나물 엄마가 새콤달콤하게 무쳐준 기억도 있는거 같아요 ㅎㅎ 이렇게 전으로 해먹어도 맛있을거 같아요! 고소해 보이고 맛있어보여요!

    2020.04.25 12:46 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 세발나물전 맛점입니다^^나물만 해봤는데 전도 해봐야겠네요
    주말 즐겁게 보내세요

    2020.04.25 13:21 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 세발나물은 잘 모르지만 아삭 바삭 맛나겠어요

    2020.04.25 17:00 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 여전히 맛난 요리를 하고 있으시네요. 늘 가족 건강을 생각하시는 식단 보기 좋아요

    2020.04.25 20:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 봄의 새기운을 듬뿍 머금고 있어서 몸에 좋죠.
    행복하세요^^

    2020.04.25 21:38 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 세발나물전 맛이 궁금합니다
    아직 안먹어봤어요

    2020.04.25 21:54 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 잘 보고 갑니다.^^
    편안한 저녁 시간 되세요.

    2020.04.25 23:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 오~세발나물도 전이 가능했네요~
    그동안 나물로만 무쳐 먹었는데
    세발나물 사게되면 더 많이 사서 전도 부쳐먹어봐야겠어요.^^

    2020.04.25 23:59 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();