728x90
반응형

맛남의 광장, 해남 고구마 편! 
의외의 맛! 고구마 생채 비빔밥




농어민 돕기 프로젝트
이번엔 해남 고구마 편으로
고구마 생채 비빔밥을 만들어 보았습니다.





※ 고구마 생채 레시피

▶ 재료: 고구마 1개(150g), 대파 1/2대, 액젓 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 식초 2숟가락, 마늘 1숟가락, 설탕 1숟가락, 고추장 1.5숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 고구마는 껍질째 채 썰어준 후 물에 담가 전분기를 빼주고 대파는 송송 썰어둔다.



㉡ 준비된 재료 고춧가루, 식초, 마늘, 액젓, 설탕, 대파를 모두 넣고 조물조물 무쳐둔다.




㉢ 밥 위에 고구마 생채를 올려주고 참기름, 고추장, 통깨를 올려 완성한다.
* 양념장은 고추장 3, 물 1, 비율로 섞어 준비한다.





▲ 완성된 모습



▲ 완성된 식탁



▲ 쓱쓱 비벼 먹는다.



▲ 맛있어 보이나요?




무생채와는 다른 의외의 맛!
김에 싸 먹으니 정말 별미였습니다.
고구마 농가를 응원합니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형
Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 고구마 생채 비빔밥이라니...
    저희는 작년에 시골에서 올라온 고구마가 아직도 남아 있네요...ㅠㅠ.
    이걸 처리하는게 쉽지 않아서 아마 썩어 버려야 하지 않을까 싶었는데...
    오늘 점심에는 고구마 생채에 도전해 봐야 겠는데요.
    잘 보고 갑니다.

    2020.04.27 11:17 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 고구마 생채 비빔밥 어떤 맛일지 정말 궁금하군요~
    조만간 저도 해먹어야겠어요~^^

    2020.04.27 11:35 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 와~ 색다른 메뉴네요.
    무생채가 아니고 고구마생채라니....
    맛있을 것 같아요. ^^

    2020.04.27 11:48 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 코로나 사태이후 농산물 판매 판로가 막혀 어려움이 많다고 하는데요... 이런 요리법을 더 널리 알릴 필요가 있습니다.

    2020.04.27 12:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 고구마생채 처음봤어요 ㅎㅎ 마른김에 싸먹으면 정말 고소하고 맛있을것 같아요! ㅎㅎ 또다른 맛일거 같은 고구마 생채 한번 도전해보고싶어요 ㅎㅎ

    2020.04.27 13:02 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 무생채는 알고 있었지만 고구마생채는 처음 봅니다.
    김과 궁합이 잘 맞는군요...ㅎㅎ

    2020.04.27 13:18 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 입에 짝짝 달라붙겠습니다.

    2020.04.27 13:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 이거 티비에서 보고 맛이 너무 궁금했어요`
    고구마 생채라니,, 이건 무조건 먹어보고 싶습니다.ㅎㅎ

    2020.04.27 14:46 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 와 금손이셔요 ㅎㅎ
    새로운 레시피 감사합니다 ㅎㅎ

    2020.04.27 15:01 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 맛이 궁금해지네요.
    고구마를 저리 생채로 무쳐도 먹는군요.
    고운 한 주 되십시오

    2020.04.27 16:43 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 무생채가 아닌 고구마생채?
    이건 어떤 맛일지 궁금하네요ㅎㅎ

    2020.04.27 16:48 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 단짠단짠 할 것 같아요. 신기

    2020.04.27 18:12 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 고구마로 생채비빔밥을 먼들다니 기발합니다.
    행복하세요^^

    2020.04.27 20:07 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 이런 레시피가 있네요.
    고구마 생채로 비빔밥을 만들지는 생각도 못했네요. ㅎ

    2020.04.27 21:23 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 이런 레시피가 있네요.
    고구마 생채로 비빔밥을 만들지는 생각도 못했네요. ㅎ

    2020.04.27 21:23 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 아 이거 방송할때 봤는데 너무 맛있어보이더라구요!
    고구마로 만든 생채라니 맛이 독특할것 같아요 ㅎㅂㅎ

    2020.04.27 23:56 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 고구마생채 담백하고 맛있겠습니다^^
    도전해 볼께요

    2020.04.28 09:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 생 고구마를 채로 해서 밥과 비벼 먹는다?
    생소한 조리법이네요.
    맛이 너무 궁금해지는 요리입니다. ^^

    2020.04.28 10:55 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 고구마 생채비빔밥 맛이 궁금하네요
    달짝지근해 맛있을것같아요

    2020.04.28 22:25 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 고구마생채 비빔밥 맛이 저도 궁금해요^^

    2020.04.29 01:46 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();