728x90
반응형
맛남의 광장, 해남 고구마 편!
의외의 맛! 고구마 생채 비빔밥
농어민 돕기 프로젝트
이번엔 해남 고구마 편으로
고구마 생채 비빔밥을 만들어 보았습니다.
※ 고구마 생채 레시피
▶ 재료: 고구마 1개(150g), 대파 1/2대, 액젓 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 식초 2숟가락, 마늘 1숟가락, 설탕 1숟가락, 고추장 1.5숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 고구마는 껍질째 채 썰어준 후 물에 담가 전분기를 빼주고 대파는 송송 썰어둔다.
㉡ 준비된 재료 고춧가루, 식초, 마늘, 액젓, 설탕, 대파를 모두 넣고 조물조물 무쳐둔다.
㉢ 밥 위에 고구마 생채를 올려주고 참기름, 고추장, 통깨를 올려 완성한다.
* 양념장은 고추장 3, 물 1, 비율로 섞어 준비한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 쓱쓱 비벼 먹는다.
▲ 맛있어 보이나요?
무생채와는 다른 의외의 맛!
김에 싸 먹으니 정말 별미였습니다.
고구마 농가를 응원합니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며
여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
천기누설, 면역력 높혀주는 두릅 오징어말이 (39) | 2020.04.29 |
---|---|
편스토랑, 심지호의 아침 밥상 따라잡기 (34) | 2020.04.28 |
수미네 반찬, 천연 피로회복제 세발나물전 레시피 (20) | 2020.04.25 |
알토란, 김하진의 풋마늘 장아찌 (32) | 2020.04.23 |
수미네 반찬, 두릅 대패삼겹살말이 (40) | 2020.04.22 |
댓글