본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

맛남의 광장, 의외의 맛! 고구마생채 비빔밥

by 홈쿡쌤 2020. 4. 27.
728x90
반응형

맛남의 광장, 해남 고구마 편! 
의외의 맛! 고구마 생채 비빔밥




농어민 돕기 프로젝트
이번엔 해남 고구마 편으로
고구마 생채 비빔밥을 만들어 보았습니다.





※ 고구마 생채 레시피

▶ 재료: 고구마 1개(150g), 대파 1/2대, 액젓 2숟가락, 고춧가루 2숟가락, 식초 2숟가락, 마늘 1숟가락, 설탕 1숟가락, 고추장 1.5숟가락, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 고구마는 껍질째 채 썰어준 후 물에 담가 전분기를 빼주고 대파는 송송 썰어둔다.



㉡ 준비된 재료 고춧가루, 식초, 마늘, 액젓, 설탕, 대파를 모두 넣고 조물조물 무쳐둔다.




㉢ 밥 위에 고구마 생채를 올려주고 참기름, 고추장, 통깨를 올려 완성한다.
* 양념장은 고추장 3, 물 1, 비율로 섞어 준비한다.





▲ 완성된 모습



▲ 완성된 식탁



▲ 쓱쓱 비벼 먹는다.



▲ 맛있어 보이나요?




무생채와는 다른 의외의 맛!
김에 싸 먹으니 정말 별미였습니다.
고구마 농가를 응원합니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글