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TV 속 레시피 따라잡기

수미네 반찬, 천연 피로회복제 세발나물전 레시피

by *저녁노을* 2020. 4. 25.
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수미네 반찬, 천연 피로회복제 세발나물전 레시피



갯벌에서 자라서
갯나물이라고도 불리는 세발나물.
데쳐서 양념무쳐 먹거나, 

생으로 무쳐먹기도 했는데
수미네 반찬에서 세발나물전을
따라 해 보았습니다.




※ 세발나물 전 레시피

▶ 재료: 세발나물 150g, 청양고추 2개(취향껏 조절), 밀가루 6숟가락, 찹쌀가루 4 숟가락, 소금 약간, 물 200ml, 식용유
▶ 만드는 순서


㉠ 세발나물은 손질하여 흐르는 물에 씻어 물기를 빼둔다.

㉡ 세발나물은 잘라주고 고추는 송송 썰어둔다.


㉢ 밀가루, 찹쌀가루, 소금, 물을 넣고 반죽을 한 후 세발나물을 넣어준다.




㉣프라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 반죽을 올려준 후 청,홍초를 올려준다.

㉤ 앞뒤 노릇노릇 구워낸 후 접시에 담아낸다.





▲ 맛있어 보이나요?





건강한 봄철 면역력 음식 
찹쌀가루가 들어가 쫀득한 맛 
천연 피로회복제인 세발나물전 
맛있게 만들어 드세요.




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