수미네 반찬, 두릅 대패삼겹살 말이



봄의 시작을 알리는 식재료 두릅
데쳐서 초장에 찍어 먹기만 했던 두릅에
삼겹살을 말아 굽는 파격적인 레시피입니다.





※ 두릅 대패삼겹살 말이

▶재료: 두릅 100g, 대패 삼겹살 200g, 소금, 후추, 올리브유, 깨소금 약간
▶소스: 레몬즙 2 숟가락, 매실액 1 숟가락, 소금 약간, 고추냉이 1/3숟가락
▶만드는 순서

㉠ 두릅은 손질하여 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데쳐낸 후 찬물에 헹궈 간장으로 무쳐둔다.




㉡ 대패 삼겹살은 소금 후추로 버무려 준비해 둔다.




㉢ 대패 삼겹살 2장을 겹쳐 깔고, 두릅을 올려 돌돌 말아 준다.





㉣ 달군 프라이팬에 올리브유를 두르고 앞뒤 굴러가며 익혀준다.



㉤ 깨소금을 뿌려준다.




㉥ 레몬 소스를 만들어 함께 담아낸다.



▲ 완성된 모습



▲ 맛있어 보이나요?




제대로 봄을 느낄 수 있는
아삭한 두릅과 삼겹살의 조합,
그리고 ‘두릅 고기 말이’에 곁들여 먹는

레몬 소스 레시피는 환상의 맛이었답니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 맛과 향이 더해진 정말 멋진 조합입니다.

    2020.04.22 12:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 두릅이랑 삽겹이랑 어울리겠어요. 정성스레 쌈으로 해주시니.. 좋당

    2020.04.22 13:05 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 저도 만들어보고싶었는데 두릎이 넘 비싸요 ㅠ

    2020.04.22 13:13 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 앗 이건 전에 한 번 요리하시지 않으셨나요?
    삼겹살로는 뭘 만들어도 맛있는 거 같아요. ^^

    2020.04.22 13:15 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 요즘 두릅철인데 초장에 무쳐먹었는데 이렇게 먹어도 맛있을거 같아요!

    2020.04.22 13:24 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 너무 맛있는 조합이네요.^ㅁ^
    저도 한번~하다가도 윗 분 댓글처럼 두릅이 비싼 관계로다... 흑~ㅠㅠ

    2020.04.22 13:32 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 우와 이 조합 진짜 너무 맛있을거 같은데요~
    으악 배가 고프네요~
    잘 보고 갑니다.~

    2020.04.22 13:45 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 오늘도 포스팅 잘 보고 갑니다
    오늘 하루 마무리 잘 하시고 좋은 하루 보내세요~

    2020.04.22 13:56 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 오오오! 고급진 봄 요리네요~~ 맛나고 영양만점! 최고에요~

    2020.04.22 14:31 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 두릅에 대패~
    너무 맛있겠는데요~^^

    2020.04.22 15:02 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 제철 두릅과 삼겹살의 조합이 정말 좋습니다ㅎㅎ
    제철 식재료는 역시 그때그때 먹어줘야 건강한 것 같아요!

    2020.04.22 15:49 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 맛이 어떻지 정말 궁금합니다.
    주말에 천천히 따라해보면서 만들어봐야겠습니다.

    2020.04.22 16:08 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 이번 요리는 저도 따라서 할 수 있겠는데요 ? ㅎㅎ
    두릅과 대패의 만남...ㅎㅎ

    2020.04.22 16:27 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 우와 맛있겠네요 ㅎㅎㅎ 잘보고 갑니다 !!

    2020.04.22 16:44 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 햐!
    두릅과 대패삽겹살의 환상적인
    궁합이군요..
    봄향기가 입안 가득할것 같습니다..
    잘보고 갑니다..

    2020.04.22 17:30 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 대패삼겹살이라 먹기에 아주 편할듯 합니다.
    행복하세요^^

    2020.04.22 17:43 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 음~두릅향기가 여기까지 전해지는 것 같아요~
    그냥 먹어도 맛있는 두릅을 대패삽겹살에 싸서 먹다니..
    군침돕니다..^^

    2020.04.22 17:49 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 이런 메뉴 개발은 어떻게 하는지 너무나 신기할 따름입니다 ㅎㅎ

    2020.04.22 21:04 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 와 두릎이랑 대패삼겹살의 조합이라니
    신기하네요ㅎㅎ
    어떤 맛일지 궁금합니다

    2020.04.22 23:19 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 두릎과 대패삼겹살 이라니 어떤맛일지궁굼해져요

    2020.04.23 15:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();