본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

수미네 반찬, 두릅 대패삼겹살말이

by *저녁노을* 2020. 4. 22.
728x90
반응형

수미네 반찬, 두릅 대패삼겹살 말이



봄의 시작을 알리는 식재료 두릅
데쳐서 초장에 찍어 먹기만 했던 두릅에
삼겹살을 말아 굽는 파격적인 레시피입니다.





※ 두릅 대패삼겹살 말이

▶재료: 두릅 100g, 대패 삼겹살 200g, 소금, 후추, 올리브유, 깨소금 약간
▶소스: 레몬즙 2 숟가락, 매실액 1 숟가락, 소금 약간, 고추냉이 1/3숟가락
▶만드는 순서

㉠ 두릅은 손질하여 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데쳐낸 후 찬물에 헹궈 간장으로 무쳐둔다.




㉡ 대패 삼겹살은 소금 후추로 버무려 준비해 둔다.




㉢ 대패 삼겹살 2장을 겹쳐 깔고, 두릅을 올려 돌돌 말아 준다.





㉣ 달군 프라이팬에 올리브유를 두르고 앞뒤 굴러가며 익혀준다.



㉤ 깨소금을 뿌려준다.




㉥ 레몬 소스를 만들어 함께 담아낸다.



▲ 완성된 모습



▲ 맛있어 보이나요?




제대로 봄을 느낄 수 있는
아삭한 두릅과 삼겹살의 조합,
그리고 ‘두릅 고기 말이’에 곁들여 먹는

레몬 소스 레시피는 환상의 맛이었답니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글40


"); wcs_do();