수미네 반찬, 볶음밥보다 더 맛있는 김치밥 레시피




이번 수미네 반찬
볶음밥 보다 더 맛있는
맛있는 김치밥을 따라 해 보았어요.



※ 김치밥 레시피

▶ 재료: 밥 2인분, 김치 1/8쪽, 돼지고기 250g

▶ 양념장: 맛간장 3숟가락, 홍초, 청양초 1개씩, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 쌀은 씻어 평소에 밥 짓던 물량보다 약간만 적게 잡아준다.



㉡ 김치와 돼지고기는 잘게 썰어 준비한다.
㉢ 밥 위에 김치와 돼지고기를 올려준다.
*김칫 국물 2~3숟가락 넣어준다.



㉣ 뚜껑을 닫고 센 불에서 10분 정도, 약불에서 10분 정도 뜸을 들여준다.


㉤ 밥이 다 되면 뚜껑을 열고 참기름 깨소금을 뿌려준다.




㉥ 그릇에 담아낸 후 통깨를 뿌려 완성한다.




▲ 완성된 식탁


▲ 양념장을 얹어 먹었어요.

* 수미네 반찬에서는 고추를 밥을 할 때 넣었는데

저는 양념장을 만들어 냈답니다.




▲ 맛있어 보이나요?




남편은 기름에 볶아낸 김치볶음밥 보다
김치밥이 담백하니 더 맛있다고 합니다.
정말 맛있게 잘 먹었습니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 아침을 먹고 나왔는데도 입맛이 다셔지는군요ㅎㅎ 맛있어보입니다.

    2020.04.21 10:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 김치볶음밥은 많이 해 먹어 봤지만 김치밥은 처음 보네요.
    김치밥에 한번 도전해 봐야겠는데요.

    2020.04.21 10:58 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 네~ 맛있게 보여요~ㅎ
    김에 싸서 먹으면 완전 맛있을 것 같습니다.^^

    2020.04.21 11:09 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 밥을 할때 생고기를 넣는건 처음봅니다.
    근데 김에 싸놓은걸 보니 맛있게 보이네요...ㅎㅎ

    2020.04.21 11:15 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 오~ 김치볶음밥 넘 맛있어 보여요. ^^

    2020.04.21 11:44 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 오~ 한 입 하고 싶네요 ㅎㅎㅎ

    2020.04.21 12:46 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 마른밥에 김치밥 맛없을수 없는 조합인거 같아요! 너무 맛나보입니다!

    2020.04.21 12:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 아주 맛있어 보입니다.

    2020.04.21 12:57 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 기름기도 덜하고 복음밥과 다른 느낌입니다.

    2020.04.21 12:59 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 어우어우 너무 맛나보여요
    제입으로도.. 한ㅂ입....ㅎㅎㅎㅎ

    2020.04.21 13:25 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 오.. 이또한 정성이 대단하셔요

    2020.04.21 13:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 밥 한공기 뚝딱 메뉴인가요!ㅋㅋㅋ 배고파집니다!

    2020.04.21 17:39 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 김치볶음밥 정말 맛있어요
    가끔 해먹는데 또 먹고싶어지네요

    2020.04.21 19:09 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 맛있게 잘보고갑니다^^

    2020.04.21 19:41 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 담백하고 맛나겠어요
    잘 보고 공감하고 갑니다^^
    편안한 저녁시간되세요~

    2020.04.21 20:14 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 밥을 할 때부터 김치와 돼지고기를 넣는군요.
    행복하세요^^

    2020.04.21 21:28 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 저 진짜 소름이 온몸에~~~~쫘아아아악~~~
    진짜로 저 음식은 저 초등학교때 (1980년대 ㅠ 흑 나이가)
    저희집 많이 가난할때 엄마가 자주 해주시던 특식 이었어요
    저 음식을 해주시는 날이면 정말 냉면사발로 배가 올챙이가 되도록 먹었던 기억이
    지금도 생생합니다,,,,그 음식을 수십년째 먹지 못했는데 블로그에서 만나보네요
    내일은 일어나자마자 꼭 저음식을 만들어 두 중딩녀들에게 먹여보려 합니다,,ㅎㅎ
    좋아요 구독 댓글 3종세트 선물로 드리고 가용,,,

    2020.04.21 22:35 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 볶음밥으로 먹는게 아니고 뜸을 들여서 만드는 김치밥이군요ㅎㅎ
    깨까지 고소하게 뿌려져 있어서 더욱 맛있어 보여요!

    2020.04.21 23:12 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 이렇게도 만들어 먹을 수가 있네요.
    넘 맛나보입니다.
    공감 꾹 누르고 다녀갑니다.
    행복한 하루되세요.

    2020.04.22 12:35 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 오~밥할 때 돼지고기랑 김치를 넣어 주는군요~
    김치볶음밥보다 더 담백할 것 같아요~^^

    2020.04.22 17:50 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();