본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

편스토랑, 심지호의 만두피 호떡 레시피

by 홈쿡쌤 2020. 4. 20.
728x90
반응형

편스토랑, 심지호의 만두피 호떡 레시피



KBS2 예능프로그램
'신상출시 편스토랑'에서는 심지호가
아들, 딸을 돌보고 요리하는 모습이 전파를 탔습니다.
아이를 위한 간식 만두피 호떡 레시피입니다.




※만두피 호떡 레시피

▶재료: 만두피 12장, 견과류(해바라기씨, 아몬드, 호박씨 각 20g), 쌀조청 2숟가락, 흑설탕 2숟가락, 인절미 60g, 식용유 약간

▶만드는 순서

㉠ 견과류는 잘게 빻아주고, 인절미도 잘라 넣어준다.
㉡ 쌀 조청, 설탕도 넣고 잘 섞어준다.
* 저는 전자레인지에 30초 정도 살짝 돌려 속 재료가 잘 뭉치게 해 주었어요.
* 심지호는 꿀만 넣었는데 호떡 맛을 더 내기 위해 조청과 흑설탕을 넣었어요.




㉢ 만두피 가장자리에 물을 무쳐 속 재료를 올려 다른 만두피를 덮어준다.
㉣ 포크로 끝을 꾹꾹 눌러 모양을 내준다.




㉤ 만두피 가장자리에 물을 발라준 후 속 재료를 넣고 반으로 접어 만두처럼 만들어준다.



㉥ 말라 있는 만두피 위에 분무기로 물을 살짝 뿌려준다.




㉦ 달군 프라이팬에 식용유를 두르고 만들어 둔 호떡을 올려 앞뒤 노릇노릇 구워낸다.




▲ 완성된 모습



▲ 맛있어 보이나요?




겉은 바삭바삭

고소한 견과류

쫄깃한 인절미의 조화

맛있는 간식이었습니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글