본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

알토란, 열매채소 밥상! 꽈리고추무침

by *저녁노을* 2020. 5. 15.
728x90
반응형

알토란, 열매채소 밥상! 꽈리고추무침




MBN 교양 프로그램 '알토란'에서는 
‘내 몸에 약이 된다! 열매채소 밥상’
김하진의 꽈리고추무침을 따라 해 보았습니다.



※ 꽈리고추무침 레시피

재료 : 꽈리고추 300g, 표고버섯 5, 생들깨가루 1, 밀가루 1/3, 진간장, 다진 파 각각 3숟가락, 중간 고춧가루 1숟가락, 다진마늘 들기름 매실청 각 2숟가락

만드는 순서


㉠ 생표고 버섯 갓 5(100g)는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후 굵게 채 썬다
㉡ 꽈리고추는 깨끗이 씻은 후 꼭지 제거 후 포크로 구멍을 뚫어둔다




㉢ 대파는 잘게 다져주고 양념재료를 준비한다.






㉣ 위생 팩에 거피 낸 생들깻가루밀가루손질한 꽈리고추ㆍ생 표고 버섯을 넣고 골고루 섞는다.

 김이 오른 찜기에 젖은 면포를 깔고 가루 묻힌 재료와 남은 가루를 뿌리고 면포를 감싼 뚜껑을 닫고 10분간 찐 다음 식힌다








 

 

 

㉤ 찐 재료에 준비한 양념에 골고루 묻힌다.





▲ 완성된 모습




▲ 완성된 식탁






원래 꽈리고추 무침을 좋아하는 남편인데
"어? 평소에 먹던 맛이 아니네"
귀신같이 알아맞히는 입맛입니다.
더 고소하고 골고루 맛이 배고 표고버섯까지 씹히는
맛있는 꽈리고추무침이었습니다.



▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼




???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글32


"); wcs_do();