728x90
반응형
알토란, 열매채소 밥상! 꽈리고추무침
MBN 교양 프로그램 '알토란'에서는
‘내 몸에 약이 된다! 열매채소 밥상’
김하진의 꽈리고추무침을 따라 해 보았습니다.
※ 꽈리고추무침 레시피
▶ 재료 : 꽈리고추 300g, 표고버섯 5개, 생들깨가루 1켭, 밀가루 1/3컵, 진간장, 다진 파 각각 3숟가락, 중간 고춧가루 1숟가락, 다진마늘 들기름 매실청 각 2숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 생표고 버섯 갓 5개(100g)는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후 굵게 채 썬다.
㉡ 꽈리고추는 깨끗이 씻은 후 꼭지 제거 후 포크로 구멍을 뚫어둔다.
㉡ 꽈리고추는 깨끗이 씻은 후 꼭지 제거 후 포크로 구멍을 뚫어둔다.
㉢ 대파는 잘게 다져주고 양념재료를 준비한다.
㉣ 위생 팩에 거피 낸 생들깻가루, 밀가루, 손질한 꽈리고추ㆍ생 표고 버섯을 넣고 골고루 섞는다.
㉤ 김이 오른 찜기에 젖은 면포를 깔고 가루 묻힌 재료와 남은 가루를 뿌리고 면포를 감싼 뚜껑을 닫고 10분간 찐 다음 식힌다.
㉤ 찐 재료에 준비한 양념에 골고루 묻힌다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
원래 꽈리고추 무침을 좋아하는 남편인데
"어? 평소에 먹던 맛이 아니네"
귀신같이 알아맞히는 입맛입니다.
더 고소하고 골고루 맛이 배고 표고버섯까지 씹히는
맛있는 꽈리고추무침이었습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며
여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
맛남의 광장, 열무 돼지고기볶음 (31) | 2020.05.19 |
---|---|
삼시세끼 어촌편, 차승원 간식 소시지 감자채볶음 (18) | 2020.05.16 |
알토란, 임성근의 5분 닭개장 레시피 (29) | 2020.05.13 |
백종원의 요리 비책, 장아찌 간장 냉국수 (35) | 2020.05.12 |
알토란, 봄 보양식! 표고버섯 닭백숙 레시피 (39) | 2020.05.07 |
댓글