728x90
반응형
백종원의 요리 비책, 장아찌 간장 냉국수
만들고 남은 장아찌 간장을
활용한 메뉴입니다!
여름이 다가오는 지금 딱 어울리는
시~원한 냉국수 레시피 알려드립니다.
※ 장아찌 간장 냉국수 레시피
▶ 만드는 순서
㉠ 장아찌 국물, 청양초, 대파 송송, 묵은지와 불린 미역도 잘게 썰어 준비한다.
*단무지는 직접 만든 수제단무지를 이용했어요.
*단무지는 직접 만든 수제단무지를 이용했어요.
㉡ 물 4컵을 붓고 국수를 넣고 끓으면 깜짝 물 3번을 부어가며 삶아준다.
㉢ 삶은 국수는 찬물에서 싹싹 비벼가며 전분기를 빼준다.
㉢ 삶은 국수는 찬물에서 싹싹 비벼가며 전분기를 빼준다.
㉣ 물, 장아찌 국물로 육수를 만들어준다.
㉤ 그릇에 육수, 면, 미역, 김치, 수제 단무지를 담아주고 마지막에 깨소금, 참기름을 올려 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
새콤달콤한 장아찌 국물
청양초가 들어가 매콤함
깨소금, 참기름의 고소함까지
정말 맛있게 잘 먹었습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며
여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
알토란, 열매채소 밥상! 꽈리고추무침 (32) | 2020.05.15 |
---|---|
알토란, 임성근의 5분 닭개장 레시피 (29) | 2020.05.13 |
알토란, 봄 보양식! 표고버섯 닭백숙 레시피 (39) | 2020.05.07 |
천기누설, 위 건강 지켜줄 최고의 식재료 양배추! 쌈장과 쌈밥 (32) | 2020.05.06 |
백종원 요리비책, 감자채전의 색다른 버전! '새둥지전' (37) | 2020.05.04 |
댓글