본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

백종원의 요리 비책, 장아찌 간장 냉국수

by *저녁노을* 2020. 5. 12.
728x90
반응형

백종원의 요리 비책, 장아찌 간장 냉국수




만들고 남은 장아찌 간장을 
활용한 메뉴입니다! 
여름이 다가오는 지금 딱 어울리는 

시~원한 냉국수 레시피 알려드립니다.




※ 장아찌 간장 냉국수 레시피

재료 : 중면 100g(1인분), 장아찌 소스 1/2컵(100g), 물 1컵(180g), 김치 1/4컵(30g), 불린 미역 1/4컵(20g), 단무지 1/4컵(30g), 청양고추 1개(7g), 대파 1/2대, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서


㉠ 장아찌 국물, 청양초, 대파 송송, 묵은지와 불린 미역도 잘게 썰어 준비한다.
*단무지는 직접 만든 수제단무지를 이용했어요.






㉡ 물 4컵을 붓고 국수를 넣고 끓으면 깜짝 물 3번을 부어가며 삶아준다.
㉢ 삶은 국수는 찬물에서 싹싹 비벼가며 전분기를 빼준다.





㉣ 물, 장아찌 국물로 육수를 만들어준다.

 그릇에 육수, 면, 미역, 김치, 수제 단무지를 담아주고 마지막에 깨소금, 참기름을 올려 마무리한다.




▲ 완성된 모습



▲ 맛있어 보이나요?



새콤달콤한 장아찌 국물
청양초가 들어가 매콤함
깨소금, 참기름의 고소함까지
정말 맛있게 잘 먹었습니다.




▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼



???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글35


"); wcs_do();