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알토란, 임성근의 5분 닭개장 레시피
알토란에서 알려준 봄 보양식
닭백숙을 끓여 먹고
남은 닭 가슴살로 만든
5분 닭개장과 부추무침 레시피입니다.
1. 5분 닭개장 레시피
▶ 만능 찌개장 재료 : 고추기름 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 생강 1 작은 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 진간장 반 큰 술, 소금 반 큰 술
▶ 재료 : 콩나물 1줌, 대파 1대, 느타리버섯 1줌, 닭고기 살 2줌, 멸치 육수 5컵, 팽이버섯 반 봉지, 달걀 1개, 미나리 약간(생략가능)
▶ 만드는 순서
여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
㉠ 버섯은 꼭지를 땨고 씻어준 후 물기를 꽉 짜준다.㉥ 육수가 끓으면 양념장을 넣고, 후추, 액젓으로 간해준다.
㉡ 콩나물, 느타리, 팽이버섯은 손질해 두고 닭가슴살은 찢어 준비해 둔다.
㉢ 대파도 큼직하게 썰어 준비한다.
㉣ 냄비에 콩나물, 닭가슴살, 대파를 올려준 후 육수를 부어준다. |
㉤ 고추기름, 마늘, 생강을 넣고 끓이다 불을 끄고 고춧가루 마늘, 후추, 소금을 너호 양념장을 만들어준다.
㉥ 육수가 끓으면 양념장을 넣은 후 3~5분간 더 끓여준 후 팽이버섯, 계란을 풀어 넣어준다. |
㉦ 미나리를 넣고 마무리한다.
2. 부추무침 레시피
▶ 재료 : 부추 반 줌, 상추 5장, 양파 반 개, 진간장 3 큰 술 반, 물 3 큰 술 반, 식초 3 큰 술 반, 설탕 3 큰 술, 매실청 2 큰 술, 중간 고춧가루 5 큰 술
▶ 만드는 순서
㉠ 부추, 양파, 상추는 손질하여 먹기 좋은 크기로 자라준다.
㉡ 준배된 재료로 양념장을 만들어 둔다.
㉢ 준비된 채소에 양념장을 넣고 버무려준다.
▲ 완성된 모습
얼큰한 맛
봄철 지친 몸에 활력을 되찾는
한 끼 메뉴
닭개장과 부추무침이었습니다.
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닭게장이 먹음직스러워 보입니다
한상 받고 싶어집니다.. ^^
답글
닭개장 잠 먹고 갑니다.
오늘하루도 즐겁게 보내시고
언제나 건강하세요.
답글
와 닭개장 맛있겠네요
답글
건강하게 한끼 먹을수 있겠어요.
먹음직스럽습니다.
답글
닭개장에 밥말아 먹고싶어집니다
이렇게 정갈한 밥상 보면 엄마밥 먹고싶어집니다 ㅠㅠ
답글
금방 할 수 있어 더 좋습니다.
답글
먹음직스럽게 한상가득이네요
한그릇 하면 기운날것같아요
답글
5분이라니,,
완전 맛있을 것 같습니다.^^
답글
닭계장 레시피군요
지난주에 먹었던 닭계장 생각이 납니다.
답글
닭계장을 만드는 방법이 의외로 간단하군요.
부추무침과 닭고기를 함께 먹으면 더 맛있겠죠 ? ㅎ
답글
닭계장 좋아하는데 한번 만들어 봐야겠어요^^
답글
닭가슴살로 이렇게 맛있는 닭계장을
만들어 먹을수가 있군요..
오늘도 맛있는 레시피 정보 잘보고
갑니다..
답글
닭계장 좋아하는데 제가 만들어 먹어본 적이 없어요.
답글
요즘 같은 날 잘 어울리는 음식입니다.
답글
입맛돋구나 제철음식에 육개장까지 맛있겠습니다^^ㅎㅎ저도 따라해볼래요
답글
닭계장도 육계장 못지않게 맛있습니다.
행복하세요^^
답글
아~ 육개장보다 저는 닭계장이 더 좋더라구요
어머님이 자주 해주셨던 기억이 남아 그런지... ^^
답글
닭계장 맛나 보이네요
잘보고 갑니다^^
답글
제가 좋아하는 닭계장이네요. 얼큰하고 시원한 맛이 일품일것 같아요.
답글
딸이 다이어트 한다고 닭가슴살 한봉지 사다만 놓고
부산 내려갔거든요
처리가 고민이었는데 닭개장 끓여 먹어야겠네요.ㅎㅎ
답글