728x90
반응형

알토란, 봄 보양식! 표고버섯 닭백숙 레시피



알록달록 꽃 피는 봄입니다.
나른하고 기운 떨어질 때
알토란 임성근의 표고버섯 닭백숙을
따라 해 보았습니다.



◆ 표고버섯 닭백숙 레시피

▶ 재료 : 물 1.5L, 건표고버섯 5개, 닭 1마리(1kg 내외), 통마늘 10개, 대추 5개, 한방 팩 1개, 대파 1대, 양파 반 개, 찹쌀 1공기(190g), 소금 반 큰 술
 조리법

㉠ 물 1.5L에 건표고버섯 5개를 넣어 24시간 불린 후 물기를 꼭 짠 뒤 기둥을 제거하고 먹기 좋게 잘라 준비한다.

*저는 썰어서 말린 표고버섯을 사용했어요.



㉡ 냄비에 손질한 닭 1마리(1kg 내외)를 펼쳐 넣고 손질한 표고버섯, 통마늘 10개, 대추 5개, 육수 팩에 한방 팩 1개, 대파 1대, 양파 반 개를 넣고 또 다른 육수 팩에 불리지 않은 찹쌀 1공기(190g)를 넣은 후 냄비에 넣는다.
㉢ 표고버섯 불린 물, 소금 반 큰 술을 넣고 뚜껑을 닫아준다.



㉣ 끊기 시작하면 센 불에 20분, 중 불에 15분, 약 불에 10분을 끓인 뒤 불을 끄고 10분 뜸 들인다 





㉤ 찹쌀, 육수팩을 건져낸 후 그릇에 담아준다.



▲ 적당히 잘 퍼진 찹쌀




▲ 완성된 식탁




▲ 맛있어 보이나요?



부드러운 닭살
쫄깃쫄깃한 표고버섯
봄기운 담아, 
몸보신 제대로 했습니다.



▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 우와 진짜 맛있어보여요~!!!
    집에서 이렇게 만드시다니 역시 대단하십니당~!
    여름 오기 전에 몸보신 제대로 될 것 같아요^^

    2020.05.07 11:56 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 힘이 절로 날 것 같습니다.~~~ ^^

    2020.05.07 12:42 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 닭백숙과 놋그릇 조합이 참 좋네요
    유명백숙집 차림세 같아요 ^^

    2020.05.07 13:12 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 오 ~~~ 건강식 최고입니다

    2020.05.07 13:31 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 다가오는 여름을 잘 이겨내줄 보양식이네요.
    고운 날 되십시오

    2020.05.07 14:51 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 보기만 해도 힘이 불끈 솟을거 같습니다.!!!
    너무 잘 보고 갑니다.!!!

    2020.05.07 14:55 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 표고버섯 넣은 닭백숙 이군요.
    능이백숙도 있으니 표고백숙도 괜찮을듯 하네요. ^^
    좋은 하루 되세요 ~

    2020.05.07 15:05 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 햐!
    이것이 바로 알토란 보양식 이군요..
    덕분에 잘보고 갑니다..

    2020.05.07 16:22 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 우와 저 가마솥 1인분 짜리인가요?
    집에 가마솥이 있네요. 와우~

    2020.05.07 16:49 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 보양식 제대로네요.
    저는 가까운 가게에서라도 한 그릇 해야겠습니다.^^ㅎㅎ

    2020.05.07 17:18 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 완전 보양식이네요. 너무 먹고싶어지네요.
    공감하고 가요~ ^^

    2020.05.07 20:08 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 와 저거 먹으면 힘이 불끈할 거 가타여😎

    2020.05.07 20:09 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 입맛없는 봄철에 보양식으로 준비하셨네요.
    행복하세요^^

    2020.05.07 21:06 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 정말 날씨가 더워지니 나른해 지네요
    저는 냉동실에 있는 능이버섯으로
    능이버섯 닭백숙 끓여먹어야겠어요..^^

    2020.05.07 22:07 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 안녕하세요 ^^

    우아 몸보신이
    절로 될꺼같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    정말 음식솜씨가 너무 좋으신거 같아요
    정성이 엄청 들어가네요 ^^
    저는 한번도 안해봤는데
    레시피보고 한번 따라해보고싶어지네요 ^^
    ㅎㅎ

    공감꾹 다른것도 꾸욱 누르고 다녀갑니다
    오늘도 좋은하루 보내시고
    자주찾아뵐께요 ^^

    2020.05.07 22:40 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 해바라기

    닭백숙 맛있게 즐감하고 갑니다.
    어버이날 감사하며 잘 보내세요.^^

    2020.05.08 07:09 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 표고버섯과 함께 한 닭백숙 몸 보양 제대로 될것 같네요.

    2020.05.08 09:20 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. ♡세계 철새의 날 건강관리 잘하시고 보람되게 보내세요 파이팅 ♡
    멋진 포스팅 잘보고 갑니다 !
    공감 추가하고 갑니다~~~

    2020.05.09 10:31 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 표고버섯이 듬뿍 들어가 있어서 너무 맛있어 보이네요 ㅠㅠ 해먹으려니 은근히 손이 많이 가는 음식인 것 같은데 저도 만들어봐야겠습니다 ㅎㅎ

    2020.05.11 11:03 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 전 그나마...
    튀김 치킨에서 광파오븐을 활용한 전기구이로 바꿨는데...
    표고버섯향 가득 머금은 뜨끈한 국물이 봄에 활력을 줄 거 같아요.

    2020.05.14 13:04 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();