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엄지의 제왕, 만성 장 질환에 좋은 케일 계란찜
비타민은 많이 먹는다고 좋은 것은 아닙니다.
식습관에서 부족한 영양분을 비타민이 보충해 주는 것인데
사람마다 몸 상태가 다르고 식습관이 다르기 때문에
거기에 맞게 본인에게 필요한 비타민 섭취가 중요합니다.
특히 질환이 있다면 꼭 먹어야 하는 비타민이 있습니다.
비타민은 많이 먹는다고 좋은 것은 아닙니다.
식습관에서 부족한 영양분을 비타민이 보충해 주는 것인데
사람마다 몸 상태가 다르고 식습관이 다르기 때문에
거기에 맞게 본인에게 필요한 비타민 섭취가 중요합니다.
특히 질환이 있다면 꼭 먹어야 하는 비타민이 있습니다.
만성 장 질환이 있다면 비타민K를 먹어라!
비타민K는 혈액 응고, 심 뇌혈관 질환, 골다공증, 암 예방에 도움을 줍니다. 염증성 장 질환이나 반복적인 설사가 있다면 비타민K 흡수가 안될 수 있습니다. 비타민K 부족으로 장내 유익균이 감소하기 때문에 합성 장애가 발생할 수 있습니다.
비타민K1, K2 가득 <케일과 달걀>
▶케일은 녹색 채소 중에서 비타민K1가 가장 풍부한 채소입니다. 케일은 혈전 및 염증 억제에 도움을 주고 면역력 상승에 효과적입니다.
▶달걀에는 비타민 K2가 함유되어 있어 케일과 달걀을 함께 먹으면 전체적인 비타민K 섭취가 가능합니다. 비타민K는 지용성으로 지방 성분과 함께 섭취하면 도움이 됩니다.
1. 비타민K 채우는 밥상 케일 달걀찜
▶재료 : 달걀 2개, 물은 계란과 동량, 케일 4장, 꽃소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 케일은 씻어 잘게 썰어 달걀과 함께 준비한다.
㉡ 달걀은 알끈을 제거한 후 물, 케일, 소금을 넣고 잘 섞어준다.
㉢ 냄비에 넣고 중탕해 준다.
*달걀을 채에 받쳐주면 더 부드러워진다.
㉣ 완성된 모습
2. 케일 찜
▶ 재료 : 케일 100g, 양념장 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 케일은 씻어 삼발이에 쪄낸다.
㉡ 양념장과 함께 담아낸다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
케일을 과다 섭취 시에는
소화불량을 유발할 수 있기 때문에
하루 케일 25장 이내로 섭취하는 것을 권장합니다.
달걀을 하루 3개만 섭취해도 비타민K 필요량 보충이 가능합니다.
여러분도 따라 해 보세요^^^
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