본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

백종원 요리비책, 감자채전의 색다른 버전! '새둥지전'

by *저녁노을* 2020. 5. 4.
728x90
반응형


백종원 요리비책, 감자채전의 색다른 버전! '새둥지전'



요즘 감자 가격이 너무 쌉니다.
오늘의 레시피는 백종원 요리비책
감자채의 변신 '새둥지전'입니다.

주말이나 휴일에 브런치로 즐겨보세요.




※ 새둥지전 레시피

▶ 재료: 감자 2개(400g), 베이컨 1/4컵(40g), 달걀 3개, 식용유 1/3컵(40g), 꽃소금 2/5큰술(4g), 후춧가루, 파슬리가루 적당량 
▶ 만드는 법

㉠ 감자는 껍질을 벗겨 얇게 채 썰어 준비한다.
㉡ 베이컨도 감자에 맞춰 채 썰어 준비한다. 
㉢ 볼에 감자채와 꽃소금을 넣고 주물러 준 후, 전분기를 빼준다.



㉣ 팬에 식용유 두르고 감자와 소시지를 볶아준다. 
㉤ 감자가 익을 때쯤 불을 약불로 맞추고 달걀 개수만큼 감자 사이 빈 공간을 만들어 준다. 



㉥ 빈 공간에 식용유를 살짝 두르고 달걀을 깨준 후, 달걀에 맛소금을 기호에 맞게 살짝 뿌려준다. 
㉦ 팬 가장자리에 식용유를 한 번 더 살짝 둘러주고, 뚜껑을 덮어 계란을 천천히 익혀준다. 
㉧ 달걀 겉면이 익었을 때 뚜껑을 열고 식용유를 살짝 두르고 중불로 맞춰 밑면이 바삭하게 충분히 구워준다. 



㉨ 밑면에 색이 노릇하게 나면 접시에 담아 파슬리가루와 후춧가루를 뿌려 완성한다. 





▲ 완성된 모습


▲ 완성된 식탁




▲ 맛있어 보이나요?




감자와 계란의 조화 
감자채의 색다른 변신! 
남편과 둘이 주말을 즐겼습니다. 





▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼




???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다

728x90
반응형

댓글37


"); wcs_do();