본문 바로가기
TV 속 레시피 따라잡기

백종원 요리비책, 감자채전의 색다른 버전! '새둥지전'

by 홈쿡쌤 2020. 5. 4.
728x90
반응형


백종원 요리비책, 감자채전의 색다른 버전! '새둥지전'



요즘 감자 가격이 너무 쌉니다.
오늘의 레시피는 백종원 요리비책
감자채의 변신 '새둥지전'입니다.

주말이나 휴일에 브런치로 즐겨보세요.




※ 새둥지전 레시피

▶ 재료: 감자 2개(400g), 베이컨 1/4컵(40g), 달걀 3개, 식용유 1/3컵(40g), 꽃소금 2/5큰술(4g), 후춧가루, 파슬리가루 적당량 
▶ 만드는 법

㉠ 감자는 껍질을 벗겨 얇게 채 썰어 준비한다.
㉡ 베이컨도 감자에 맞춰 채 썰어 준비한다. 
㉢ 볼에 감자채와 꽃소금을 넣고 주물러 준 후, 전분기를 빼준다.



㉣ 팬에 식용유 두르고 감자와 소시지를 볶아준다. 
㉤ 감자가 익을 때쯤 불을 약불로 맞추고 달걀 개수만큼 감자 사이 빈 공간을 만들어 준다. 



㉥ 빈 공간에 식용유를 살짝 두르고 달걀을 깨준 후, 달걀에 맛소금을 기호에 맞게 살짝 뿌려준다. 
㉦ 팬 가장자리에 식용유를 한 번 더 살짝 둘러주고, 뚜껑을 덮어 계란을 천천히 익혀준다. 
㉧ 달걀 겉면이 익었을 때 뚜껑을 열고 식용유를 살짝 두르고 중불로 맞춰 밑면이 바삭하게 충분히 구워준다. 



㉨ 밑면에 색이 노릇하게 나면 접시에 담아 파슬리가루와 후춧가루를 뿌려 완성한다. 





▲ 완성된 모습


▲ 완성된 식탁




▲ 맛있어 보이나요?




감자와 계란의 조화 
감자채의 색다른 변신! 
남편과 둘이 주말을 즐겼습니다. 





▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼




???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다

728x90
반응형

댓글