백종원 요리비책, 감자채전의 색다른 버전! '새둥지전'



요즘 감자 가격이 너무 쌉니다.
오늘의 레시피는 백종원 요리비책
감자채의 변신 '새둥지전'입니다.

주말이나 휴일에 브런치로 즐겨보세요.




※ 새둥지전 레시피

▶ 재료: 감자 2개(400g), 베이컨 1/4컵(40g), 달걀 3개, 식용유 1/3컵(40g), 꽃소금 2/5큰술(4g), 후춧가루, 파슬리가루 적당량 
▶ 만드는 법

㉠ 감자는 껍질을 벗겨 얇게 채 썰어 준비한다.
㉡ 베이컨도 감자에 맞춰 채 썰어 준비한다. 
㉢ 볼에 감자채와 꽃소금을 넣고 주물러 준 후, 전분기를 빼준다.



㉣ 팬에 식용유 두르고 감자와 소시지를 볶아준다. 
㉤ 감자가 익을 때쯤 불을 약불로 맞추고 달걀 개수만큼 감자 사이 빈 공간을 만들어 준다. 



㉥ 빈 공간에 식용유를 살짝 두르고 달걀을 깨준 후, 달걀에 맛소금을 기호에 맞게 살짝 뿌려준다. 
㉦ 팬 가장자리에 식용유를 한 번 더 살짝 둘러주고, 뚜껑을 덮어 계란을 천천히 익혀준다. 
㉧ 달걀 겉면이 익었을 때 뚜껑을 열고 식용유를 살짝 두르고 중불로 맞춰 밑면이 바삭하게 충분히 구워준다. 



㉨ 밑면에 색이 노릇하게 나면 접시에 담아 파슬리가루와 후춧가루를 뿌려 완성한다. 





▲ 완성된 모습


▲ 완성된 식탁




▲ 맛있어 보이나요?




감자와 계란의 조화 
감자채의 색다른 변신! 
남편과 둘이 주말을 즐겼습니다. 





▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼




???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다

Posted by *저녁노을*

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 색다르고 재밌는 감자전이 되었네요. 진짜 새둥지처럼 변했어요.
    고소하니 맛있어 보입니다. ^^*

    2020.05.04 09:26 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 새둥지전 색다른맛 이네요
    잘보고 갑니다. 좋은하루 보내세요^^

    2020.05.04 09:34 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 오늘도 너무 잘봤습니다~
    역시 백종원 레시피네요~

    2020.05.04 10:04 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 감자채에 전분을 빼 주는게 키포인트겠는데요 ?
    아...맛나보입니다~~ ㅎㅎ

    2020.05.04 10:08 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  6. 와 정말 평범하지 않아서 더 좋은것같아요^^

    2020.05.04 10:12 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  7. 새둥지라는 이름이 넘 재밌네요 ㅋㅋㅋ
    보기에도 넘 맛있어 보입니다^^

    2020.05.04 11:17 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  8. 백종원 요리비책~
    새둥지전을 만드셨군요..
    맛도 모양도...영양까지
    맛있게 보고 갑니다. ^^

    2020.05.04 11:22 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  9. 새둥지전~ 푸짐하군요
    잘 보고 공감하고 갑니다^^
    좋은 한주보내세요~

    2020.05.04 11:52 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  10. 새둥지전 ㅎㅎ 정말 새둥지처럼 예쁘고 곱게 만드신거 같아요 ㅎㅎ 맛은 이미 너무 맛있게 만드셔서 사진만봐도 군침나요!

    2020.05.04 12:24 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  11. 모양부터 관심이 갑니다. 감자농가의 어려움이 잘 해결되었으면 하는 바람입니다.

    2020.05.04 13:00 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  12. 아~ 맛있겠네요 ㅎㅎㅎ

    2020.05.04 13:06 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  13. 간단하게 반찬으로 해먹으면 완전 맛있겠는데요.^^

    2020.05.04 15:03 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  14. 감자채전 저렇게 먹으면 많이 먹을 수 있을 거 같아요!!ㅋㅋㅋㅋ

    2020.05.04 17:19 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  15. 비쥬얼도 좋고 맛있겟네요 좋은 정보 감사합니다~

    2020.05.04 17:29 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  16. 베란다에 감자가 두박스가 남았는데...이런 방법으로 요리하면 어떨까..궁금합니다~

    2020.05.04 17:51 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  17. 새둥지전이라니... 정말 보기에도 탐스럽지만 애들 해 주면 정말 게눈 감출것 같은데요.

    2020.05.04 18:12 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  18. 따라해봐야겠어요 ㅎㅎ
    오늘도 포스팅 잘보고 갑니다.
    힘차게 또 한 주 시작하시고, 오늘도 즐거운 하루되세요 :D

    2020.05.04 18:13 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  19. 감자채전은 별미로 만들어 먹으면 맛있겠네요.
    행복하세요^^

    2020.05.04 22:02 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  20. 와 진짜 따라해보고 싶네요. 구독하고 갑니다~ 종종 소통해용

    2020.05.05 10:11 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  21. 안녕하세요^^

    우와 감자요리로 햄과 계란까지
    다제가 좋아하는음식이라
    완전 맛있어보여요 ㅎㅎㅎ
    다음에 저도 한번 해봐야겠어요
    레시피 잘 보고 배우고 갑니다 ^^

    공감꾹 다른것도 꾸욱 누르고 다녀갑니다
    오늘도 즐거운 하루보내시구요
    자주 찾아뵐께요 ^^

    2020.05.06 17:37 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]


"); wcs_do();