728x90
반응형
입에 살살 녹는 호래기 부추 강회
원래 호래기는 겨울이 제철인데
마트 진열대에 있어 사와
부추와 함께 강회를 만들어 보았어요.
※ 호래기 부추 강회 레시피
▶ 재료 : 호래기 300g, 부추 한 줌, 깨소금, 초고추장 악간
▶ 만드는 순서
㉠ 호래기는 몸통에 손을 넣고 내장과 뼈를 빼주고 먹물도 제거한 후 깨끗하게 씻어 부추와 함께 준비한다.
㉡ 끓는 물에 소금을 약간 넣고 부추를 데쳐낸 후 찬물에 담근다.
㉢ 손질한 호래기도 넣고 살짝 데쳐(색깔이 변하면) 낸다.
㉣ 부추는 먹기 좋게 돌돌 말아둔다.
㉤ 접시에 정갈하게 담아낸 후 깨소금을 뿌려 완성한다.
부드러운 호래기
아삭아삭한 부추
정말 맛있게 잘 먹었어요.
㉥ 초고추장과 함께 담아낸다.
▲ 맛있어 보이나요?
부드러운 호래기
아삭아삭한 부추
정말 맛있게 잘 먹었어요.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
고슴도치 엄마의 아이들을 위한 밑반찬 (32) | 2020.06.19 |
---|---|
아삭아삭 고소한 들깨 죽순볶음 (32) | 2020.06.18 |
알록달록 색고은 막대어묵 조림 (37) | 2020.06.15 |
비오는 날에 딱! 아삭아삭 죽순전 레시피 (28) | 2020.06.14 |
간단요리, 밥도둑 케일쌈과 케일 쌈밥 레시피 (35) | 2020.06.12 |
댓글