본문 바로가기
맛 있는 식탁

입에 살살 녹는 호래기 부추 강회

by 홈쿡쌤 2020. 6. 16.
728x90
반응형

입에 살살 녹는 호래기 부추 강회



원래 호래기는 겨울이 제철인데
마트 진열대에 있어 사와
부추와 함께 강회를 만들어 보았어요.





※ 호래기 부추 강회 레시피

▶ 재료 : 호래기 300g, 부추 한 줌, 깨소금, 초고추장 악간
▶ 만드는 순서

㉠ 호래기는 몸통에 손을 넣고 내장과 뼈를 빼주고 먹물도 제거한 후 깨끗하게 씻어 부추와 함께 준비한다.



㉡ 끓는 물에 소금을 약간 넣고 부추를 데쳐낸 후 찬물에 담근다.

㉢ 손질한 호래기도 넣고 살짝 데쳐(색깔이 변하면) 낸다.

㉣ 부추는 먹기 좋게 돌돌 말아둔다.





㉤ 접시에 정갈하게 담아낸 후 깨소금을 뿌려 완성한다.




㉥ 초고추장과 함께 담아낸다.



▲ 맛있어 보이나요?




부드러운 호래기
아삭아삭한 부추
정말 맛있게 잘 먹었어요.





▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼




???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글