728x90
반응형
아삭아삭 고소한 들깨 죽순 볶음
시어머님이 살아계실 때 시댁 가면
자주 만들어 주곤 하셨습니다.
마트에 가니 죽순이 있어 사 가지고 와
죽순 볶음을 만들어 먹었습니다.
※ 들깨 죽순볶음 레시피
▶ 재료 : 죽순 200g, 홍초 1개, 청양고추 2개, 들깨가루 2숟가락, 육수 1/3컵, 멸치 액젓 2숟가락, 마늘 2숟가락, 깨소금, 참기름, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 삶은 죽순을 끓는 물에 데쳐낸 후 찬물에 헹궈 채 썰어준다.
㉡ 홍초, 청양초도 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
㉢ 액젓, 육수를 넣고 조물조물 무쳐둔다.
㉣ 팬에 식용유, 마늘을 넣고 먼저 볶아준다.
㉤ 무쳐둔 죽순을 넣고 볶다가 썰어둔 고추, 물에 푼 들깨가루를 넣어준다.
㉥ 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
시어머님의 자주 만들어주셨던
그리운 추억의 맛
들깨 죽순 볶음이었습니다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
시어머님의 자주 만들어주셨던
그리운 추억의 맛
들깨 죽순 볶음이었습니다.
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
바쁜 아침, 간단하게! 부추 계란볶음 (29) | 2020.06.22 |
---|---|
고슴도치 엄마의 아이들을 위한 밑반찬 (32) | 2020.06.19 |
입에 살살 녹는 호래기 부추 강회 (34) | 2020.06.16 |
알록달록 색고은 막대어묵 조림 (37) | 2020.06.15 |
비오는 날에 딱! 아삭아삭 죽순전 레시피 (28) | 2020.06.14 |
댓글