본문 바로가기
맛 있는 식탁

아삭아삭 고소한 들깨 죽순볶음

by 홈쿡쌤 2020. 6. 18.
728x90
반응형

아삭아삭 고소한 들깨 죽순 볶음




시어머님이 살아계실 때 시댁 가면
자주 만들어 주곤 하셨습니다.
마트에 가니 죽순이 있어 사 가지고 와
죽순 볶음을 만들어 먹었습니다.




※ 들깨 죽순볶음 레시피

▶ 재료 : 죽순 200g, 홍초 1개, 청양고추 2개, 들깨가루 2숟가락, 육수 1/3컵, 멸치 액젓 2숟가락, 마늘 2숟가락, 깨소금, 참기름, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 삶은 죽순을 끓는 물에 데쳐낸 후 찬물에 헹궈 채 썰어준다.
㉡ 홍초, 청양초도 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
㉢ 액젓, 육수를 넣고 조물조물 무쳐둔다.



㉣ 팬에 식용유, 마늘을 넣고 먼저 볶아준다.

㉤ 무쳐둔 죽순을 넣고 볶다가 썰어둔 고추, 물에 푼 들깨가루를 넣어준다.


㉥ 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.







▲ 완성된 모습



▲ 맛있어 보이나요?



시어머님의 자주 만들어주셨던
그리운 추억의 맛
들깨 죽순 볶음이었습니다.





▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼




???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 
로그인 하지 않아도 가능하며 

여러분의 감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글