728x90
반응형
바쁜 아침, 간단하게! 부추 계란볶음
매일같이 무엇이 그렇게 바쁜지
아침마다 종종걸음입니다.
늦잠도 안 잤는데 시간에 쫓겨
후다닥 부추 계란볶음과 우유로
간단하게 먹고 출근했습니다.
※ 부추 스크램블 에그 레시피
▶ 재료 : 계란 2개, 부추 5g, 소금, 식용유, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 부추는 잘게 썰어준비하고 계란도 잘 섞어둔다.
㉡ 프라이팬에 식용유를 두르고 계란을 부어준다.
㉢ 계란이 반쯤 익으면 썰어둔 부추, 소금, 후추를 넣고 볶아준다.
㉣ 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 우유와 함께 담아낸다.
▲ 맛있어 보이나요?
숟가락을 떠 먹으니 꿀맛이었습니다.
우유 한 잔고 든든하게 먹고
하루를 시작했습니다.
▼동영상 구독신청, 좋아요! 부탁 드립니다^0^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
알뜰요리법, 육수용 다시마 멸치무침 (24) | 2020.06.27 |
---|---|
시어머님 손맛 따라잡기, 죽순 요리 3가지 (25) | 2020.06.23 |
고슴도치 엄마의 아이들을 위한 밑반찬 (32) | 2020.06.19 |
아삭아삭 고소한 들깨 죽순볶음 (32) | 2020.06.18 |
입에 살살 녹는 호래기 부추 강회 (34) | 2020.06.16 |
댓글