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알뜰요리법, 육수용 다시마 멸치무침
멸치와 다시마는 감칠맛 때문에
국물요리의 육수를 낼 때
빠질 수 없는 식재료입니다.
※ 육수용 다시마 멸치무침
▶ 재료 : 육수용 멸치, 다시마, 간장 1/2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 육수용 멸치와 다시마는 건져낸다.
㉡ 멸치는 머리와 내장을 제거하고 다시마는 채 썰어 준비한다.
㉢ 참기름, 간장, 깨소금을 넣고 조물조물 무쳐준다.
▲ 완성된 모습
그냥 버려지는 멸치와 다시마
재탄생하였습니다.
반찬 없을 때, 뚝딱 만들어내면
환경도, 맛도 살리는 알뜰살림법이랍니다.
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