본문 바로가기
맛 있는 식탁

겨울 냉이가 최고! 냉이된장국 레시피

by 홈쿡쌤 2020. 12. 17.
728x90
반응형

겨울 냉이가 최고! 냉이된장국 레시피




봄철 음식이라고 알고 있는 냉이는
겨울에 얼었다 녹았다를 반복해
더 맛있다고 합니다.





※냉이의 효능
『동의보감』: ' 냉이로 국을 끓여 먹게 되면 피를 끌어다 간에 들어가게 하고 눈을 맑게 해준다'라고 기록되어 있습니다.

★ 냉이 된장국 레시피

▶ 재료 : 감자 1개, 당근 1/3개, 호박 1/3개, 당근 1/4개, 붉은 고추 1개, 대파 1/2대, 돼지고기 100g, 냉이 70g, 된장 2숟가락, 표고버섯가루 2숟가락, 마늘 1숟가락, 육수 4컵

▶ 만드는 순서

㉠ 각종 채소는 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.


㉡ 멸치와 다시마로 육수를 내준다.

㉢ 먼저 감자와 당근, 돼지고기를 넣어준다.
㉣ 나머지 채소와 표고버섯 가루도 넣어준다.



㉤ 마지막에 마늘, 된장, 냉이, 대파를 넣고 마무리한다.







▲ 완성된 모습




▲ 완성된 식탁



어릴 때부터 먹고 자라서 그런지
된장찌개, 청국장을 좋아하는 우리 아이들입니다.
맛있게 먹는 모습만 봐도 행복한
고슴도치 엄마입니다.



▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼




???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글26

  • 이전 댓글 더보기