본문 바로가기
맛 있는 식탁

온 가족이 함께 한 행복한 생일 상차림

by 홈쿡쌤 2020. 12. 14.
728x90
반응형

온 가족이 함께 한 행복한 생일 상차림






"엄마! 생일 축하해요!"
지난 금요일, 딸아이의 전화로
하루를 시작했습니다.
마침 금요일이라 남편이 데리고 와
늦은 저녁, 생일 상차림입니다.




1. 호박, 두부전

▶ 재료 : 호박 1개, 두부 1/2모, 소금, 계란 3개, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 호박, 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어 소금으로 간해 둔다.

㉡ 계란을 풀어 두부먼저 옷을 입혀 앞뒤 노릇노릇 구워준다.

㉢ 호박도 밀가루+계란 옷을 입혀 앞뒤 노릇노릇 구워준다.




2. 생선구이

▶ 재료 : 생선 1마리, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 프라이팬에 식용유를 두르고 앞뒤 노릇노릇 구워낸다.




3. 월남쌈말이

▶ 재료 : 사과 1/2개, 노랑 파프리카 1개, 빨강 파프리카 1개, 당근 1/3개, 오리고기 훈제 60g, 라이스페이퍼 10장, 설탕 1숟가락, 머스터드소스 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 사과는 씻어 1/2만 잘라 씨를 빼고 얇게 슬라이스 해 설탕에 절여둔다.
㉡ 당근, 파프리카도 채 썰어둔다.




㉢ 라이스페이퍼는 따뜻한 물에 적셔 상추, 사과, 파프리카, 당근, 오리고기 훈제를 올려 돌돌 말아준다.

㉣ 어슷하게 썰어 완성한다.





▲ 완성된 모습





3. 조갯살 미역국

▶ 재료 : 미역 1컵, 조갯살 150g, 육수 1L, 표고버섯 10g, 멸치 액젓 3숟가락, 참기름 2숟가락

▶ 만드는 순서

㉠ 미역은 불려 물기를 뺀 후 참기름, 조갯살, 마른 표고버섯을 넣고 볶아준다.

㉡ 멸치와 다시마로 육수를 내 부어준 후 액젓으로 간한 후 마무리한다.






▲ 완성된 식탁





▲ 생일 케이크



오랜만에

온 가족이 함께 한

행복한 생일 저녁이었습니다.




▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글