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외식 못하는 요즘, 우리 집 휴일 밥상
새내기 대학생인 조카,
코로나 2단계 격상으로 집으로 갔다가
다시 오면서 버스를 타고 오지 못해
삼촌이 데리고 왔습니다.
외식도 못하는 요즘, 우리 집 휴일 밥상입니다.
1. 가자미 구이
▶ 재료 : 가자미 3마리, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 손질한 고등어는 프라이팬에 앞뒤 노릇노릇 구워주면 완성된다.
2. 무수분 돼지고기 수육
▶ 재료 : 돼지고기 2kg, 무(소) 1개, 배추잎 6장, 실파 약간, 월계수잎, 통계피 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 압력솥에 준비한 채소, 돼지고기, 월계수잎, 통계피를 넣고 30분 정도 삶아준다.
㉡ 먹기 좋은 크기로 잘라준 후 깨소금을 뿌려 완성한다.
3. 물메기탕
▶ 재료 : 물메기 2마리, 무 1/3개, 두부 1/2모, 청양초 4개, 대파 1대, 실파 4개, 깻잎 6장, 마늘 2숟가락, 육수 1L, 멸치액젓 3숟가락, 월남고추 3개
▶ 만드는 순서
㉠ 물메기는 손질해 주고, 채소도 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.
㉡ 육수를 붓고 끓으면 무를 먼저 넣어준다.
㉢ 손질한 물메기를 넣고 끓어오르면 거품을 걷어낸다.
㉣ 두부, 액젓으로 간하고 대파, 고추, 실파, 마늘, 월남고추를 넣어준다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
뚝딱 뚝딱 만들어
김장 김치와 함께 수육 궁합은 최상!
시원한 물메기탕으로
맛있게 먹었습니다.
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