온 가족이 함께 한 행복한 생일 상차림
"엄마! 생일 축하해요!"
지난 금요일, 딸아이의 전화로
하루를 시작했습니다.
마침 금요일이라 남편이 데리고 와
늦은 저녁, 생일 상차림입니다.
1. 호박, 두부전
▶ 재료 : 호박 1개, 두부 1/2모, 소금, 계란 3개, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 호박, 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어 소금으로 간해 둔다.
㉡ 계란을 풀어 두부먼저 옷을 입혀 앞뒤 노릇노릇 구워준다.
㉢ 호박도 밀가루+계란 옷을 입혀 앞뒤 노릇노릇 구워준다.
2. 생선구이
▶ 재료 : 생선 1마리, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 프라이팬에 식용유를 두르고 앞뒤 노릇노릇 구워낸다.
3. 월남쌈말이
▶ 재료 : 사과 1/2개, 노랑 파프리카 1개, 빨강 파프리카 1개, 당근 1/3개, 오리고기 훈제 60g, 라이스페이퍼 10장, 설탕 1숟가락, 머스터드소스 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 사과는 씻어 1/2만 잘라 씨를 빼고 얇게 슬라이스 해 설탕에 절여둔다.
㉡ 당근, 파프리카도 채 썰어둔다.
㉢ 라이스페이퍼는 따뜻한 물에 적셔 상추, 사과, 파프리카, 당근, 오리고기 훈제를 올려 돌돌 말아준다.
㉣ 어슷하게 썰어 완성한다.
▲ 완성된 모습
3. 조갯살 미역국
▶ 재료 : 미역 1컵, 조갯살 150g, 육수 1L, 표고버섯 10g, 멸치 액젓 3숟가락, 참기름 2숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 미역은 불려 물기를 뺀 후 참기름, 조갯살, 마른 표고버섯을 넣고 볶아준다.
㉡ 멸치와 다시마로 육수를 내 부어준 후 액젓으로 간한 후 마무리한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 생일 케이크
오랜만에
온 가족이 함께 한
행복한 생일 저녁이었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
에어프라이어로 딸이 만든 고구마말랭이 (22) | 2020.12.16 |
---|---|
함께여서 행복했던 우리집 주말 밥상 (23) | 2020.12.15 |
다이어트 요리, 만두피 없는 굴림 만두 (18) | 2020.12.12 |
외식 못하는 요즘, 우리 집 휴일 밥상 (31) | 2020.12.11 |
겨울 보양식, 대왕 굴찜과 대왕 굴전 레시피 (34) | 2020.12.10 |
댓글