본문 바로가기
맛 있는 식탁

함께여서 행복했던 우리집 주말 밥상

by 홈쿡쌤 2020. 12. 15.
728x90
반응형

함께여서 행복했던 우리집 주말 밥상
(냉이 잡채와 대패삼겹살 숙주볶음)




오랜만에 집에 온 아이들
늦게 일어나 아점으로 먹은
주말 밥상입니다.




1. 냉이 잡채

▶ 재료 : 냉이 한 줌, 당면 30g, 사각어묵 1장, 양파 1/2개, 당근 1/3개, 간장 4숟가락, 식용유, 마늘, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 당근, 양파, 어묵, 먹기 좋은 크기로 잘라주고 당면도 물에 담가둔다.


㉡ 돼지고기에 후추, 간장, 참기름으로 조물조물 무쳐준 후 프라이팬에 볶아준다.

㉢ 고기가 반쯤 익으면 썰어둔 어묵과 채소를 넣고 볶아준다.




㉣ 당면은 물을 붓고 삶아준 후 물에 씻어준다.

㉤ 식용유를 두르고 당면을 볶아준다.


㉥ 간장으로 색을 입힌 후 마늘, 냉이를 넣고 살짝만 볶아낸다.


㉦ 깨소금, 참기름을 넣고 잘 섞어준 후 마무리한다.





2. 대패삼겹살 숙주볶음

▶ 재료 : 대패삼겹살 100g, 숙주 100g, 자투리 채소, 굴소스 3숟가락, 마늘 1숟가락, 후추 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 대패삼겹살, 파프리카를 먼저 볶아준 후 숙주, 마늘, 굴소스를 넣고 볶아준다.


㉡ 후추, 깨소금을 넣고 마무리한다.




▲ 총각김치




▲ 완성된 식탁




코로나 환자가 더 늘어나고 있어
외식도 못하고
집에서 즐긴 주말 아점이었습니다.
너희들과 함께여서 행복한 고슴도치 엄마입니다.







▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼






???????????????TV?????????TV??????


도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^ 

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.


728x90
반응형

댓글