728x90
반응형
맛남의 광장, 시금치죽과 시금치 볶음
요즘 시금치가 얼었다 녹았다 반복하여
달콤하니 제철입니다.
형부가 텃밭에서 키운 시금치로
시금치죽과 볶음을 따라 해 보았습니다.
1. 시금치죽 |
▶ 재료 : 밥 1공기, 물 800ml, 시금치 100g, 돼지고기 100g, 된장 1숟가락, 마늘 1숟가락, 대파 1/2대, 청양초 1개
▶ 만드는 순서
㉠ 대파, 청양초는 송송 썰어주고 대파도 잘게 썰어준비 한다.
㉡ 밥은 물을 넣고 믹스기에 갈아준다.
㉢ 돼지고기는 참기름, 청주, 된장을 넣고 볶아둔다.
㉣ 갈은 밥을 붓고, 끓으면 마늘, 대파, 청양초, 시금치를 넣어준다.
㉤ 그릇에 정갈하게 담아낸 후 깨소금을 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 모습
2. 시금치 볶음 |
▶ 재료 : 돼지고기 100g, 시금치 100g, 청양초 2개, 간장 1숟가락, 설탕 1숟가락, 마늘 1숟가락, 굴소스 2숟가락, 깨소금, 참기름, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 식용유를 두르고 마늘향을 낸 후 돼지고기, 간장, 설탕을 넣고 볶아준다.
㉡ 간장, 굴소스, 청양초, 시금치를 넣고 숨이 죽지 않게 볶아준다.
㉢ 참기름, 깨소금을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있어 보이나요?
죽은 밥으로 만들어 시간을 단축하고
시금치볶음은 숨이 덜 죽었을 때
불을 끄야 색감이 살아납니다.
소화력이 좋아 아침에 만들어 먹었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'TV 속 레시피 따라잡기' 카테고리의 다른 글
맛남의 광장, 김동준의 오리훈제 시금치 볶음 (33) | 2021.02.08 |
---|---|
알토란, 임성근의 상큼한 귤청 만드는 법 (22) | 2021.02.04 |
맛남의 광장, 시금치국과 시금치볶음 (25) | 2021.02.02 |
백파더의 계란장조림과 추억의 버터밥 (24) | 2021.01.27 |
백종원의 요리비책, 홍콩식 바삭 굴전 레시피 (30) | 2021.01.26 |
한국인의 밥상 10주년 감사, 김혜수의 미역죽과 굴무채무침 (29) | 2021.01.25 |
보양식입니다.
답글
간단한 식단이라 좋아 보이네요
잘 보고 가요
답글
시금치죽이 특별해 보입니다
웬지 별미일 것 같아요.. ^^
답글
시금치를 죽으로도 만드네요~ 맛있을거 같아요~
답글
고소한 시금치무침과 시금치국이군요.
시금치가 칼슘이 많아서 건강에 좋겠어요.
답글
시금치죽은 처음보는데요 ? ㅎㅎ
바쁜 아침시간에 먹으면 정말 좋을거 같습니다...ㅎㅎ
답글
겨울 시금치는 달달한 맛이 있어 죽, 볶음 다 맛이있겠습니다.
답글
텃밭시금치라 더 맛있겠어요.
시금치로 죽도 끓이는군요.
나물로만 아니라 볶음도 좋을것같아요.
좋은 하루 되세요 ~^^
답글
겨울철 시금치가 더 단맛이 나는것 같아요.~
시금치 죽은 처음 보는것 같네요.
잘 보고 갑니다.
답글
와 보기만해도 건강해지는 것 같아요~
어릴때는 시금치 싫어했는데 ㅎㅎ
나이드니 시금치가 맛있더라고요^^
답글
겨울에는 시금치가 가장 많이 나오고 영양도 좋다해서 자주 국으로..나물로 먹는데
여러가지로 응용할 수도 있군요
답글
속도 편안하고 맛도 좋을 것 같습니다.^^
답글
피드 소통 왔다가 포스팅 잘보고 공감은 기본 !!! 오늘도 천천히 놀다 갑니다
답글
시금치 볶음 정말 맛있을것 같아요.
시금치 볶음 정말 좋아하는데..으..맛있겠다
답글
몸에 좋은 시금치 한상 너무 좋습니다.
답글
요즘 시금치 맛있던데
다양하게 맛볼 수 있겠네요
시금치죽 간단하면서도 맛있을 듯 하네요
고운 2월 되십시오
답글
시금치볶음과 시금치죽 괜찮네요~
맛있어 보입니다 잘 보고 공감하고 갑니다^^
좋은 하루 보내세요~
답글
생소한죽이네요 시금치죽?? 맛이 궁금하군요^^
답글
추위를 이겨낸 겨울 시금치는 영양 만점입니다.
행복하세요^^
답글
시금치죽은 색다르긴하지만 시금치의 달달함이 전해져 맛있을것같아요
답글