본문 바로가기
맛 있는 식탁

남편의 아침 상차림, 홍어 김치찌개

by *저녁노을* 2021. 7. 20.
728x90
반응형

 

남편의 아침 상차림, 홍어 김치찌개

 

 

호불호가 갈리는 홍어

먹다 남은 게 있어

김치찌개를 끓여보았습니다.

 

 

 

 

 

※ 홍어 김치찌개

▶ 재료 : 홍어 100g, 양파 1/4개, 두부 1/2모, 묵은지 100g, 실파 3대, 물 4컵, 고춧가루 1숟가락, 식용유, 꽃게가루, 생강가루,

▶ 만드는 순서

㉠ 준비한 채소와 두부는 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.

 

 

㉡ 식용유를 두르고 묵은지를 볶은 후 물을 붓고 끓여준다.

㉢ 새우가루, 생강가루, 묵은지도 넣어준다.

 

 

㉣ 고춧가루, 두부, 썰어둔 채소, 김치국물을 넣어 간을 맞춰준다.

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

▲ 수제 과일 요거트

 

 

▲ 남편의 아침밥상



먼저 출근하면서 차려두고 간
남편의 아침 상차림입니다.
"맛이 어땠어?"
"홍어 맛 때문에 묵은지 맛 하나도 안나더라"
강한 홍어맛 때문에 묵은지 맛은 사라져버렸던 것
그래도 맛있게 잘 먹었다고 합니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼




???????????????TV?????????TV??????

 

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글26


"); wcs_do();