728x90
반응형
냉파, 쉽게 끓여 먹는 시락국
국물이 있어야 밥을 먹는 식습관으로
우리 집 식탁에 자주 오르는 시락국입니다.
열무, 배춧잎이 부드러울 때 냉동실에 얼려두었다
뚝딱 쉽게 끓여먹을 수 있어 좋습니다.
※ 뚝딱 쉬운요리, 시락국 레시피 |
▶ 재료 : 열무 100g, 육수 4컵, 된장 1숟가락, 마늘 1숟가락, 대파 1/2대, 청양초
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치와 다시마로 육수를 내준다.
㉡ 얼려두었던 열무는 전자레인지에 해동시켜 넣어준다.
㉢ 된장, 마늘을 넣어주고, 대파, 청양초 얼려두었던 것도 넣어 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 식탁
한식요리 어느 식단에나
잘 어울리는 부담없고
담백한 맛, 시락국입니다.
아무리 먹어도 질리지 않는다며
남편이 가장 좋아하는 국이기도 합니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
남은 음식 활용, 감자전과 양파무침 (22) | 2021.07.28 |
---|---|
여름 별미, 쉽고 간단하게! 고소한 두부 콩국수 (25) | 2021.07.26 |
막내 동서네를 위한 손님 상차림 (28) | 2021.07.22 |
남편의 아침 상차림, 홍어 김치찌개 (26) | 2021.07.20 |
텃밭 채소로 차린 건강한 식탁 (26) | 2021.07.19 |
댓글