728x90
반응형
남편의 아침 상차림, 홍어 김치찌개
호불호가 갈리는 홍어
먹다 남은 게 있어
김치찌개를 끓여보았습니다.
※ 홍어 김치찌개 |
▶ 재료 : 홍어 100g, 양파 1/4개, 두부 1/2모, 묵은지 100g, 실파 3대, 물 4컵, 고춧가루 1숟가락, 식용유, 꽃게가루, 생강가루,
▶ 만드는 순서
㉠ 준비한 채소와 두부는 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.
㉡ 식용유를 두르고 묵은지를 볶은 후 물을 붓고 끓여준다.
㉢ 새우가루, 생강가루, 묵은지도 넣어준다.
㉣ 고춧가루, 두부, 썰어둔 채소, 김치국물을 넣어 간을 맞춰준다.
▲ 완성된 모습
▲ 수제 과일 요거트
▲ 남편의 아침밥상
먼저 출근하면서 차려두고 간
남편의 아침 상차림입니다.
"맛이 어땠어?"
"홍어 맛 때문에 묵은지 맛 하나도 안나더라"
강한 홍어맛 때문에 묵은지 맛은 사라져버렸던 것
그래도 맛있게 잘 먹었다고 합니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
냉파, 쉽게 끓여 먹는 시락국 (11) | 2021.07.24 |
---|---|
막내 동서네를 위한 손님 상차림 (28) | 2021.07.22 |
텃밭 채소로 차린 건강한 식탁 (26) | 2021.07.19 |
불 없이 뚝딱 요리, 꽈리고추찜 레시피 (19) | 2021.07.18 |
아주 간단하게 감자 삶는 2가지 방법 (17) | 2021.07.17 |
댓글