본문 바로가기
맛 있는 식탁

냉파, 쉽게 끓여 먹는 시락국

by 홈쿡쌤 2021. 7. 24.
728x90
반응형

냉파, 쉽게 끓여 먹는 시락국

 

 

국물이 있어야 밥을 먹는 식습관으로

우리 집 식탁에 자주 오르는 시락국입니다.

열무, 배춧잎이 부드러울 때 냉동실에 얼려두었다

뚝딱 쉽게 끓여먹을 수 있어 좋습니다.

 

 

 

※ 뚝딱 쉬운요리, 시락국 레시피

▶ 재료 : 열무 100g, 육수 4컵, 된장 1숟가락, 마늘 1숟가락, 대파 1/2대, 청양초 

▶ 만드는 순서

㉠ 멸치와 다시마로 육수를 내준다.

㉡ 얼려두었던 열무는 전자레인지에 해동시켜 넣어준다.

㉢ 된장, 마늘을 넣어주고, 대파, 청양초 얼려두었던 것도 넣어 완성한다.

 

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

 

▲ 완성된 식탁


한식요리 어느 식단에나
잘 어울리는 부담없고
담백한 맛, 시락국입니다.
아무리 먹어도 질리지 않는다며
남편이 가장 좋아하는 국이기도 합니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

 

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글