본문 바로가기
맛 있는 식탁

남은 음식 활용, 감자전과 양파무침

by *저녁노을* 2021. 7. 28.
728x90
반응형

남은 음식 활용, 감자전과 양파무침

 

나잇살 때문에 저녁은 남편과 둘이

간단하게 감자를 삶아 먹곤 합니다.

먹다 남은 감자의 변신입니다.

 

 

 

 

 

1. 감자전 레시피

▶ 재료 : 감자 2개, 계란 1개, 청양초 3개, 소금, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 먹다 남은 찐감자, 계란, 청양초, 소금을 넣고 으깨준다.

 

 

㉡ 식용유를 두르고 한 숟가락씩 올려 앞뒤 노릇노릇 구워낸다.

 

 

▲ 완성된 모습

*부침가루나 밀가루를 한 숟가락 넣어 부치면 부서지지 않아요.

 

 

2. 양파무침 레시피

▶ 재료 : 양파 1/2개, 멸치액젓 1/3숟가락, 고춧가루 1/3숟가락, 매실진액 1/2숟가락, 부추, 깨소금, 참기름 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 양파와 부추는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

㉡ 준비한 양념을 넣고 버무려 완성한다.

 

 

▲ 완성된 모습'

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

익은 감자라 쫄깃함은 없었지만

양파무침이랑 잘 어울리는 맛으로

먹다남은 찐감자의 변신이었습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼




???????????????TV?????????TV??????

 

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형

댓글22


"); wcs_do();