728x90
반응형
색고은 단호박 물김치 레시피
요즘 형부가 텃밭에서 키운 채소로
맛있게 잘 먹고 있습니다.
커다란 단호박을 2개나 갖다 줘
색고은 물김치를 만들어 보았습니다.
※ 단호박 물김치 레시피 |
▶ 재료 : 열무 1단, 단배추 1단, 굵은 소금 2/3컵, 파프리카 적, 홍 1/2개, 양파 1개, 홍초 1개, 청양초 6개, 멸치 액젓 3숟가락, 단호박 1/2개, 육수 1.5L, 마늘 2숟가락, 생강가루 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 물에 굵은 소금을 풀어 재워둔다.
㉡ 뒤집어 가며 간을 한 후 씻어 물기를 빼둔다.
㉢ 파프리카, 양파, 고추는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉣ 파뿌리, 양파껍질, 자투리 채소를 넣고 육수를 우러낸다.
㉤ 다시마, 멸치를 마지막에 넣고 우러나면 건더기는 건져낸다.
㉥ 단호박은 전자레인지에 2분 정도 돌려 껍질을 벗긴 후 끓는 물에 삶아 믹스기에 갈아준다.
㉦ 육수 물에 단호박, 소금, 액젓, 마늘, 생강가루를 넣어준다.
㉧ 김치통에 절인 열무와 단배추, 썰어둔 채소를 담아준 후 단호박 물을 부어준다.
▲ 하룻밤 실온에 두었다 김치냉장고에 넣어준다.
▲ 맛있어 보이나요?
눈을 사로잡는 노란빛
보기 좋은 떡, 맛도 좋겠지요?
시원하니 정말 맛있답니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
무더위 이겨내자! 우리 집 여름 밑반찬 (20) | 2021.08.06 |
---|---|
우리 집 주말 밥상, 파프리카 계란찜 (18) | 2021.08.05 |
색고은 단호박 물김치 레시피 (26) | 2021.08.04 |
통영 사계사 사찰음식 배우기 (27) | 2021.08.01 |
다이어트 요리, 밥 없는 두부 카레 (24) | 2021.07.29 |
남은 음식 활용, 감자전과 양파무침 (22) | 2021.07.28 |
우와 한 번 시도해봐야 겠어요!! 좋은 정보 감사해요. 덕분에 잘 앍고 가요 : )
답글
물김치에 단호박을 첨가하는군요
웬지 더 달달하고 맛날 것 같아요.. ^^
답글
단호박 색이었군요 ㅎ 한번 먹어보고싶어요
답글
물김치 색이 참 곱군요^^
답글
포스팅 잘 보고 갑니다.^^
오늘도 즐거운 하루 되세요.~
답글
눈을 사로잡는 노란빛 단호박 물김치가
맛있어 보입니다.^^
답글
색이 너무 예뻐요.
맛도 괜히 궁금해집니다.^^
답글
우왕 ~ 색도 너무 이쁘고 맛도 달달할거 같아요
시원하고 상큼 달달한 단호박 물김치 맛보고 싶네요
답글
어떤 맛일지 매우 궁금해집니다. 새콤 그리고 아주 달콤?
답글
맛있어 보입니다
단호박으로 국물을 하실 생각을 어찌 하셨을까요?
먹기 아까운 물김치네요^^
고운 날 되십시오
답글
물김치는 살짝 달달해야 맛있던데
단호박을 넣어 단맛은 걱정없겠어요
색이 고워서 더 맛있어보여요~^^
답글
그 색이 정말 특별해 보입니다.
답글
색이 정말 곱네요. 맛이 어떨지 정말 궁금해요. 따라서 만들어봐야겠습니다. ^^
답글
단호박 물김치라니!
이 레시피는 저도 꼭 한번 만들어보고 싶은데요?
단호박을 넣어 감칠맛과 달달함이 동시에 느껴질 것 같네요ㅎㅎ
답글
단호박 물김치 보기만 해도 너무 감칠맛 나 보이는데요.
답글
처음보는 물김치 지만 단호박이 들어가 맛스러워 보이네요^^
답글
물김치가 시원하고 담백해 보입니다.
행복하세요^^
답글
비쥬얼도 예쁜데 단호박의 단맛까지
넘 맛있겠어요 ~^^
단호박 식혜 생각나네요~^^
답글
시원한 단호박 물김치.....
단내음과 시원함이 조화로와서
여름날엔 입맛돋구는 청량제일듯 싶습니다^^
답글
와~ 단호박 물김치는 처음 접해요.
정말 덕분에 매번 새로운 걸 배우게 되어 넘 감사합니다.^*^
답글