본문 바로가기
맛 있는 식탁

무더위, 집에서 즐기는 육쌈 냉면

by 홈쿡쌤 2021. 8. 7.
728x90
반응형

무더위, 집에서 즐기는 육쌈 냉면

 

 

무더위가 계속되는 요즘

시원한 냉면이 생각나

육쌈 냉면을 만들어 보았습니다.

 

 

 

※ 쇠고기 구이

 재료 : 쇠고기 250g, 마늘 2숟가락, 간장 3숟가락, 쌀조청 3숟가락, 맛술 3숟가락, 통깨, 후추 약간
▶ 만드는 순서

50

㉠ 쇠고기에 간장, 맛술, 쌀조청, 마늘, 후추를 넣고 양념에 재워둔다.

㉡ 프라이팬에 자작하게 구워낸 후 통깨를 뿌려 완성한다.

 

 

 

※ 냉면 

▶ 재료 : 냉면 2인 분, 육수 2팩, 계란, 방울토마토, 통깨 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 면을 물에 풀어준 후 삶아낸 후 물기를 빼둔다.

㉡ 그릇에 담고 육수를 부어 계란, 토마토, 통깨를 뿌려 마무리한다.

 

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 맛있어 보이나요?

 

 

우리 딸아이가 쇠고기에 쌈싸먹듯 먹으니

육쌈 냉면이라고 합니다.

무더운 여름, 얼음까지 동동 띄우면

더 시원할 것 같았습니다.

맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
<

???????????????TV?????????TV??????

 

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

로그인 하지 않아도 가능하며 여러분의 공감이 제겐 큰 힘이 됩니다.

728x90
반응형

댓글