728x90
반응형
바쁜 아침, 뚝딱요리! 감자계란국
밥을 먹을 때 국물이 있어야 잘 먹는
우리의 식습관 때문에
식탁에서 빠질 수 없습니다.
바쁜 아침, 뚝딱요리, 감자계란국입니다.
※ 감자계란국 레시피 |
▶ 재료 : 감자 1개, 계란 1개, 청양초 1개, 육수 4컵, 멸치액젓 2숟가락
▶ 만드는 순서
㉠ 감자와 청양초는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
㉡ 멸치와 다시마로 육수를 낸 후 건더기는 건져낸다.
㉢ 육수 물이 끓으면 썰어둔 감자를 먼저 넣고 액젓으로 간을 한다.
㉣ 계란은 풀어 감자가 익으면 넣어준다.(바로 젓지말고 그냥 두면 몽글몽글한 계란물이 됩니다.)
㉤ 청양초도 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
출근 준비로 바쁜 아침
뚝딱 만들어 낸
시원하고 칼칼한
감자 계란국입니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
가까워진 추석! 성묘음식 만들어 벌초하고 왔어요! (25) | 2021.09.07 |
---|---|
다이어트 요리, 밀가루 대신 포두부 파스타 (29) | 2021.09.06 |
손님 접대 요리, 두부구이와 갓김치 (18) | 2021.09.04 |
다이어트 요리, 포두부 칼국수 (18) | 2021.09.03 |
집밥이 최고라는 남편, 우리 집 주말 밥상 (27) | 2021.09.02 |
댓글