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다이어트 요리, 포두부 칼국수
"엄마! 우리 스웨덴 한 번 더 가야지!"
딸아이 덕분에 시작한 다이어트
조금 작게 먹고
조리법을 달리하며
체중관리를 하고 있습니다.
※ 포두부 칼국수 레시피(2인분) |
▶ 재료 : 육수 5컵, 포두부 2장, 양파 1/2개, 호박 1/3개, 대파 1/2개, 청양초 2개, 멸치 액젓 2숟가락, 당근, 부추, 마늘, 김가루, 통깨, 후추 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 준비한 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 포두부도 채썰어 준비한다.
㉢ 멸치, 다시마, 자투리 채소로 육수를 낸 후 건더기는 건져낸다.
㉣ 육수가 끓으면 썰어둔 채소, 마늘을 넣고 액젓으로 간을한다.
㉤ 포두부, 부추, 대파를 넣고 한소끔 끓여낸다.
㉥ 통깨, 후추, 김가루를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 모습
▲ 맛있어 보이나요?
국물은 육수를 내 맛있었는데
포두부는 맛이 없다는 남편입니다.
다이어트용이라 꼭꼭 씹어 먹으니
고소하니 저는 맛있었습니다.
다이어트 성공하겠지요? ㅎㅎ
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