본문 바로가기
맛 있는 식탁

집밥이 최고라는 남편, 우리 집 주말 밥상

by *저녁노을* 2021. 9. 2.
728x90
반응형

 

 

집밥이 최고라는 남편, 우리 집 주말 밥상

 

 

매일 아침 동동거리다

주말이면 여유로운 식탁이 됩니다.

지지고 볶아내는 맛있는

우리 집 주말 밥상입니다.

 

 

 

1. 들기름 두부구이

▶ 재료 : 손두부 1/2모, 들기름, 소금 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 두부는 먹기 좋은 크기로 자른 후 소금으로 간을 해 둔다.

㉡ 들기름을 두르고 앞뒤 노릇노릇 구워낸다.

 

 

2. 돼지고기 김치찌개

▶ 재료 : 돼지고기 150g, 묵은지 1/8쪽, 육수 4컵, 실파 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 묵은지, 돼지고기를 넣고 볶아준다.

㉡ 육수를 붓고 끓이다 마지막에 실파를 넣고 마무리한다.

 

 

3. 생선구이

▶ 재료 : 생선 1미리, 식용유 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 식용유를 두르고 생선을 올려준다.

㉡ 종이타월을 덮어 기름이 이리저리 튀지 않게 한다.

㉢ 앞뒤 노릇노릇 구워 접시에 담아낸다.

 

 

 

▲ 완성된 식탁


"오늘 누구 생일이야?"
"아니"
생일상 받는 기분이라고 하며
집밥이 최고라는 남편
우리 부부, 오순도순
맛있게 먹은 주말 밥상이었습니다.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼




???????????????TV?????????TV??????

 

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

728x90
반응형

댓글27


"); wcs_do();