728x90
반응형
손님 접대 요리, 두부구이와 갓김치
코로나 때문에 외식이 쉽지 않은 요즘
보기 좋은 떡이 먹기도 좋다고
집에서도 근사하게 차려 보세요.
들기름에 볶은 두부구이와 갓김치입니다.
※ 두부구이와 갓김치 |
▶ 재료 : 갓김치 100g, 손두부 1/2모(300g), 들기름, 소금, 통깨 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 두부와 갓김치는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 들기름을 두르고 두부를 올려 앞뒤 노릇노릇 구워낸다.
㉢ 프라이팬에 남은 들기름에 갓김치도 살짝 볶아준다.
㉣ 구운 두부를 접시에 돌려담고 가운데 갓김치를 올린 후 통깨를 뿌려 완성한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 맛있겠지요?
두부와 들기름의 고소함
잘 익은 갓김치의 향기
두 음식의 조화가
입을 즐겁게 해 주었습니다.
손님 접대 요리에도 좋을 것 같아요.
여러분도 따라해 보세요.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
다이어트 요리, 밀가루 대신 포두부 파스타 (29) | 2021.09.06 |
---|---|
바쁜 아침, 뚝딱요리! 감자계란국 (22) | 2021.09.05 |
다이어트 요리, 포두부 칼국수 (18) | 2021.09.03 |
집밥이 최고라는 남편, 우리 집 주말 밥상 (27) | 2021.09.02 |
먹던 맛 그대로! 총각김치 맛있게 담그는 법 (29) | 2021.08.31 |
댓글