본문 바로가기
맛 있는 식탁

손님 접대 요리, 두부구이와 갓김치

by *저녁노을* 2021. 9. 4.
728x90
반응형

손님 접대 요리, 두부구이와 갓김치


코로나 때문에 외식이 쉽지 않은 요즘
보기 좋은 떡이 먹기도 좋다고
집에서도 근사하게 차려 보세요.
들기름에 볶은 두부구이와 갓김치입니다.

 

 

※ 두부구이와 갓김치

▶ 재료 : 갓김치 100g, 손두부 1/2모(300g), 들기름, 소금, 통깨 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 두부와 갓김치는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

 

㉡ 들기름을 두르고 두부를 올려 앞뒤 노릇노릇 구워낸다.

 

㉢ 프라이팬에 남은 들기름에 갓김치도 살짝 볶아준다.

 

㉣ 구운 두부를 접시에 돌려담고 가운데 갓김치를 올린 후 통깨를 뿌려 완성한다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 맛있겠지요?


두부와 들기름의 고소함
잘 익은 갓김치의 향기
두 음식의 조화가
입을 즐겁게 해 주었습니다.
손님 접대 요리에도 좋을 것 같아요.
여러분도 따라해 보세요.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

728x90
반응형

댓글18


"); wcs_do();