본문 바로가기
맛 있는 식탁

손님 접대 요리, 두부구이와 갓김치

by 홈쿡쌤 2021. 9. 4.
728x90
반응형

손님 접대 요리, 두부구이와 갓김치


코로나 때문에 외식이 쉽지 않은 요즘
보기 좋은 떡이 먹기도 좋다고
집에서도 근사하게 차려 보세요.
들기름에 볶은 두부구이와 갓김치입니다.

 

 

※ 두부구이와 갓김치

▶ 재료 : 갓김치 100g, 손두부 1/2모(300g), 들기름, 소금, 통깨 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 두부와 갓김치는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

 

㉡ 들기름을 두르고 두부를 올려 앞뒤 노릇노릇 구워낸다.

 

㉢ 프라이팬에 남은 들기름에 갓김치도 살짝 볶아준다.

 

㉣ 구운 두부를 접시에 돌려담고 가운데 갓김치를 올린 후 통깨를 뿌려 완성한다.

 

 

▲ 완성된 식탁

 

 

▲ 맛있겠지요?


두부와 들기름의 고소함
잘 익은 갓김치의 향기
두 음식의 조화가
입을 즐겁게 해 주었습니다.
손님 접대 요리에도 좋을 것 같아요.
여러분도 따라해 보세요.

 

 

 

▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼





???????????????TV?????????TV??????

도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^

728x90
반응형

댓글