728x90
반응형
집밥이 최고라는 남편, 우리 집 주말 밥상
매일 아침 동동거리다
주말이면 여유로운 식탁이 됩니다.
지지고 볶아내는 맛있는
우리 집 주말 밥상입니다.
1. 들기름 두부구이 |
▶ 재료 : 손두부 1/2모, 들기름, 소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 두부는 먹기 좋은 크기로 자른 후 소금으로 간을 해 둔다.
㉡ 들기름을 두르고 앞뒤 노릇노릇 구워낸다.
2. 돼지고기 김치찌개 |
▶ 재료 : 돼지고기 150g, 묵은지 1/8쪽, 육수 4컵, 실파 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 묵은지, 돼지고기를 넣고 볶아준다.
㉡ 육수를 붓고 끓이다 마지막에 실파를 넣고 마무리한다.
3. 생선구이 |
▶ 재료 : 생선 1미리, 식용유 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 식용유를 두르고 생선을 올려준다.
㉡ 종이타월을 덮어 기름이 이리저리 튀지 않게 한다.
㉢ 앞뒤 노릇노릇 구워 접시에 담아낸다.
▲ 완성된 식탁
"오늘 누구 생일이야?"
"아니"
생일상 받는 기분이라고 하며
집밥이 최고라는 남편
우리 부부, 오순도순
맛있게 먹은 주말 밥상이었습니다.
▼ 동영상 구독신청! 부탁드려요^^▼
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
도움된 정보였다면 하트 공감 ♡ 꾸우욱 ^*^
728x90
반응형
'맛 있는 식탁' 카테고리의 다른 글
손님 접대 요리, 두부구이와 갓김치 (18) | 2021.09.04 |
---|---|
다이어트 요리, 포두부 칼국수 (18) | 2021.09.03 |
먹던 맛 그대로! 총각김치 맛있게 담그는 법 (29) | 2021.08.31 |
딸아이의 생일날, 만들어 간 반찬 9가지 (21) | 2021.08.30 |
다이어트 요리, 닭가슴살 감자미역국 (22) | 2021.08.29 |
댓글